央视网 > 汽车 > 行业新闻

欧洲采用全新CO2排放测量体系 车企压力大

发布时间:2014年06月18日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  据《欧洲汽车新闻》报道,欧盟拟在3年内更换新的车辆二氧化碳排放测量体系。由于测量体系和排放新规挂钩,这将给车企带来新的压力。

  当前欧盟采用新欧洲驾驶循环(New European Drive Cycle,简称NEDC)测试体系,衡量车辆二氧化碳排放水平。从2017年开始,欧盟将弃用NEDC,转而采用名为“世界轻型车测试程序”(World Light Vehicle Test Procedure,简称WLTP)的新体系,后者由联合国提供支持,精确度更高。

  观察人士称,采用新衡量体系意味着车企将投入更多资金,提高车辆环保性能,以达到收紧的排放标准;另一方面,这也将给电动车销量和供应商带来机遇。巴黎银行Exane估测称,欧盟采用WLTP标准后,购买每辆车的成本将提高接近1,000欧元。鉴于不少大众化品牌已经开出较高折扣吸引买家,新压力无疑将使得形势雪上加霜。

  车企方面则希望到2020年之后再贯彻WLTP标准。宝马CEO诺伯特·雷瑟夫评论称,2017年就引入新测量体系“过于激进”。

channelId 1 1 1

搜索更多 车企 Exane 的新闻

860010-1128020100
1 1 1