央视网 > 汽车 > 行业新闻

西安购买新能源汽车将获财政补助

发布时间:2014年06月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  西安市日前通过《西安市示范应用新能源汽车财政补助资金管理暂行办法》,在西安购买、登记注册和使用新能源汽车的单位和个人将获得财政补助。补助总额最高达车辆销售价格的60%。

  据了解,暂行办法规定的补助范围为,符合国家有关公告要求且纳入中央财政补助范围的纯电动乘用车、插电式混合动力(含增程式)乘用车、纯电动客车、插电式混合动力(含增程式)客车、纯电动专用车及燃料电池汽车。

  补助对象为,西安市辖区内购买、登记注册和使用新能源汽车的单位和个人。新能源汽车生产企业按照扣除补助后的价格进行销售,消费者按照新能源汽车的销售价格扣除补助后的价款支付。在完成本市车辆注册登记后,由生产企业据实申请财政补助资金。

  补助标准为,对新能源汽车生产企业生产的新能源汽车,西安市财政参照中央财政补助标准按1∶1给予补助,国家和西安市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。

  申请补助资金的新能源汽车应具备的条件包括,符合办法规定的生产企业生产的产品;产品列入工业和信息化部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》,并享受中央财政新能源汽车推广应用资金补助;新能源汽车生产企业保证销售新能源汽车与《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》产品一致;新能源汽车生产企业应及时向消费者公布新能源汽车销售的市场指导价,以及该款产品可享受的中央财政和西安市财政补助资金的金额;新能源汽车须在西安市购买,三个月内,在西安市公安局交警支队车辆管理所完成注册登记;已在西安市工业和信息化委员会备案。

  该政策有效期自2013年11月21日起至2015年12月31日。

channelId 1 1 1
新能源汽车:新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1