央视网 > 汽车 > 原创试驾

生活家 央视网汽车试驾上海大众斯柯达全新明锐

发布时间:2014年06月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ed727572-c01e-0093-6525-8aae22000000 Time:2019-10-24T04:46:00.8598527Z

        作为上海大众斯柯达的当家车型,明锐自2007年引入国产以来一直保持着稳定的销量,其低调内敛的品牌个性和三厢掀背车身形式所带来的实用性深受家庭用户的青睐。但随着时间的推移,老款明锐略显老气平庸的内外设计令其在今天新车辈出的紧凑级市场露出了疲态。于是,斯柯达将第三代全新明锐带到了我们面前。

全新明锐

        全新明锐基于大众最新的模块化生产平台MQB打造,这也是大众集团在国内市场生产的第一款基于该平台的三厢车型。MQB平台提供了可变的轴距、前后悬、宽度等设计尺寸,使得车辆造型拥有较大的灵活性,使多款车型共线生产变为了可行,进一步降低了生产的成本,同时依托该平台的先进技术,在整体车身刚性提升的同时减轻了车重,在新明锐上这一数字达到了90kg。

全新明锐

        得益于MQB超高的车形宽容度,全新明锐在车身尺寸方面较之老款全面提升,长宽高分别为4659/1814/1460mm,轴距2686mm。增大的尺寸没有带来丝毫臃肿的感觉,看起来更加修长沉稳。

全新明锐

        全新明锐的外形设计相较老款更加年轻化,但又很好的保留了斯柯达品牌一贯的内敛风格,简练的线条勾勒出丰富立体的型面,令其呈现出俊朗干练的气质。前脸采用了最新的家族化设计,直瀑式进气格栅点缀有镀铬边框,造型精致立体。线条干练规整的氙气大灯装有透镜,LED日间行车灯位于大灯下沿,看起来很显档次,遗憾的是该项配置需要选装。

全新明锐

全新明锐

全新明锐

        车身侧面线条流畅,隆起的修长腰线使车身更加饱满。外后视镜上集成了LED转向灯带,我们试驾的顶配车型还配有迎宾灯。十幅轮毂样式硬朗,与整体设计配合协调,轮胎采用邓禄普品牌,尺寸:205/55 R16。

全新明锐

全新明锐

全新明锐

全新明锐

        尾部线条丰富立体,C字型尾灯采用了LED光导式灯源,令全新明锐在夜间拥有极高的辨识度。掀背式设计带来了出色的实用性,打开后的高度也比较合适,一般身材的人开关后备箱都比较顺手。

全新明锐

全新明锐

全新明锐

channelId 1 1 1
明锐:Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台。明锐是由激光切割、激光焊接、重型加工、金属粘结、金属拉拔、等离子切割、精密焊接、辊轧成型、金属板材弯曲成型、模锻、水喷射切割、精密焊接等一系列精密的多道工序加工而成的高刚性车身。同时两侧前门都各有两根超高强度大钢梁,为防止侧面碰撞时最大限度保护驾驶员,而且大众系列的车漆相比较而言是各平行系列车系中颜色最好最鲜亮的,也是持久度最长的,有十几层反复喷射而成的车漆。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1