央视网 > 汽车 > 养车经验

夏季汽车保养攻略 汽车除湿有妙招

发布时间:2014年07月01日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪汽车维修保养网 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8a4b483c-901e-004c-8017-6cff76000000 Time:2019-09-15T22:49:46.9475996Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b4244312-701e-002b-5b17-6c4cd1000000 Time:2019-09-15T22:49:46.9511986Z

  一、开冷气空调,除雾气,除湿气

  开冷气空调抽湿除湿的工作现在就应该做了,车内空气潮湿时应该打开空调冷风,汽车空调能够调节车厢的温度,还能有效地去除车厢内的湿气。

  行动秘笈:每次发动汽车时,同时启动汽车空调,打开门窗,这个原理和夏季开车前打开空调降温一样,不仅能快速地让车内空气流通,也能迅速地除湿。

  二、打蜡,给爱车穿“隐形外衣”

  可以不用给爱车套上一件“外套”,但是“隐形衣”却不可不穿。春季打蜡,就相当于给爱车穿上“隐形外衣”,能够有效防止漆面褪色老化。

  行动秘笈:目前市场上的车蜡品类繁多,车蜡的选用要慎重;选择不当不仅不能保护车体,反而使车漆变色。应根据车蜡的作用特点、车辆的新旧程度、车漆颜色及行驶环境等因素综合考虑。

  对于高级轿车,可选用高档车蜡;对普通车辆,用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可;对于新车,最好涂上光蜡以保护车体的光泽和颜色;行驶环境较差时,则用保护作用突出的树脂蜡比较合适。

  当然,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。

  三、专业消毒

  勤开冷气,可加强车内空气流通,改善车内空气环境,不过适时的专业车内护理也不可少,可以对一些爱车内饰出风口、坐椅角落等平常的卫生死角做好清扫工作。

  行动秘笈:最好到专业的汽车美容店去进行一次车内清理,通过蒸气、紫外线、光触媒等高温消毒手段,让爱车内部干爽洁净。

  四、底盘装甲,护住爱车“下盘”

  入春后要至少冲洗底盘一次,最好用高压水对大梁、传动轴、转向臂、挡泥板等部位反复冲刷。爱车经过泥泞路面后,车辆下侧空隙处特别容易积存污泥,应经常检查和洁净车门以及车身底部的排水孔,特别是要及时地清洗车辆下侧的空隙处以消除潮气。买了新车后,最好做防锈处理,不仅能防砂石撞击,还耐酸雨防腐蚀。

  行动秘笈:新车可以做一个“底盘装甲”:第一道工序是清洁汽车底盘,用高压水枪冲洗干净表面后擦干,然后用吹风机吹干;第二道工序是强力除油、除锈,然后用报纸或塑料纸将车身易受漆的部位(排气管、车门下侧等)遮盖好;第三道工序是进行喷涂。

  喷涂一定要均匀,至少喷3遍,每遍间隔15分钟左右以使涂料达到干燥。一般底盘装甲涂料要达到2毫米左右厚度效果才会较好。除了“底盘装甲”之外,还有一种造价更低、使用更方便的喷涂——防锈喷涂。这种喷涂厚度较薄,一般在0.3毫米左右,主要用于防锈降噪,可以喷涂除排气管外的底盘所有部位。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3dcbd689-f01e-00fd-1c17-6c070b000000 Time:2019-09-15T22:49:46.9279865Z

搜索更多 除湿剂 汽车保养 的新闻

860010-1128020100
1 1 1