央视网 > 汽车 > 国内试驾

外形出众/弯道能手 测马自达6阿特兹顶配

发布时间:2014年07月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9e3e3502-101e-0030-21d2-856243000000 Time:2019-10-18T16:38:30.5243955Z

  由于职业的关系,编辑经常能接触到各式各样的新车,在外出拍摄的时候,也难免被同样热爱这个“大玩具”的路人询问关于这些新车的种种信息。截止到现在,我个人被询问最多的是特斯拉Model S,其次就是本文中的主角——马自达6阿特兹。

  强敌环伺,凭借年轻运动定位突出重围

  阿特兹的售价为17.98-23.98万元,价格方面最直接的竞争对手有蒙迪欧、君威、雅阁、天籁、凯美瑞和大众双雄(迈腾、帕萨特)等,用“强敌环伺”这四个字来形容阿特兹的处境一点也不为过。尽管阿特兹没能在起步价格上与上述几位对手拉开差距,但对比中高配版本车型,阿特兹还是有一定价格优势的。

  虽然价格上有重叠,但从外形上不难看出,阿特兹潜在消费人群的年龄段要比凯美瑞、帕萨特和迈腾年轻不少,这或许能成为阿特兹突出重围的制胜法宝。少了几个非运动派的对手,真正针锋相对的其实只有蒙迪欧和君威。

  作为一款中级车,阿特兹的车身尺寸及空间表现如何也是消费者较为关注的一个点。从表格中可以看出,阿特兹车身尺寸在这几款车型中占据了比较靠前的位置。至于空间表现,阿特兹2830mm的轴距应该不会让我们失望,稍后会有编辑的实际体验。

channelId 1 1 1

搜索更多 阿特兹 通风盘式 的新闻

860010-1128020100
1 1 1