央视网 > 汽车 > 国内新车

宝马基于新MINI平台 推入门级SUV性能版

发布时间:2014年07月08日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  根据宝马公布的规划,其计划于今年年内发布全新一代X1,该车最大亮点便是采用新式轻量化的UKL平台打造。随着其竞争对手—奥迪、奔驰不断推出紧凑级SUV性能车,宝马也计划将SUV车型与高性能相结合,未来有望推出全新一代X1的性能版。宝马M Performance销售总监Jrg Bartels在接受媒体采访时曾表示:宝马正在考虑推出一款车和奥迪RS Q3以及奔驰GLA45 AMG等竞争,从目前的产品线来看,这款车未来或命名为X1 M。近日网通社从澳大利亚媒体caradvice了解到,新一代宝马X1性能版也将基于与全新X1和全新MINI相同的UKL平台打造,该车还有望搭载2.0T增压引擎并有望于2015年上市。

  宝马X1性能版 基于UKL前驱平台打造

  全新一代X1性能车定位于入门级SUV,据悉该车将放弃源自3系的后驱平台而基于宝马新研发的UKL平台打造,这意味着新车将采用前轮驱动方式,此外其还提供四轮驱动方式可供选择。UKL平台是类似于大众MQB的紧凑级平台,可以根据需要来调节车身长度、轴距长度,从而满足各种车型的需求。然而与MQB、EMP2平台不同的是,UKL平台在宝马的规划中主要被应用在入门级车型以及Mini集团的产品,其产品车身长度一般在3.8-4.3米之间,该平台取消了传动轴以获得更好的内部空间、轻量化的设计使车身重量进一步降低并提升了燃油经济性,而独立的后悬架系统依旧可以保持良好的性能展现和舒适度体现。

  宝马X1性能版 将搭载2.0T增压引擎

  由于发动机采用横置布局,宝马传统的纵置发动机无法在UKL平台上使用,于是全新X1性能车将有望采用更小尺寸、更高燃油经济性的涡轮增压布局。随着宝马UKL平台的开发与应用,新一代MINI是此平台开发的首款车型,因此预计新车将搭载和MINI Cooper S相同的2.0L四缸涡轮增压发动机,其最大输出功率为140kW,最大扭矩为280N·m。

  新车与奥迪RS Q3/奔驰GLA45 AMG相竞争

  在SUV这个热门领域中,宝马强劲的竞争对手——奥迪和奔驰也都纷纷推出了动力出色的紧凑级SUV性能车。其中奥迪RS Q3搭载的2.0L TFSI发动机最大输出功率为147kW,峰值扭矩为280N·m,百公里加速时间7.5秒。而即将上市的GLA45 AMG则为奔驰首款前驱高性能SUV,该车将搭载排量同为2.0L的四缸涡轮增压发动机,此发动机可输出265kW的最大功率,峰值扭矩高达450 N·m,其百公里加速仅需4.8秒。待新车上市后,这三款紧凑级SUV性能车无论是在动力配置、还是价格外形上都将展开一段追逐战。

channelId 1 1 1
宝马:宝马汽车为德系三大豪华品牌之一,宝马的车系有1、2、3、4、5、6、7、i、X、Z等几个系列,还有在各系基础上进行改进的M系(宝马官方的高性能改装部门)。BMW的蓝白标志象征着旋转的螺旋桨。宝马公司创建于1916年,总部设在德国慕尼黑。80年来,它由最初的一家飞机引擎生产厂发展成为以高级轿车为主导,并生产享誉全球的飞机引擎、越野车和摩托车的企业集团,名列世界汽车公司前列。宝马也被译为“巴依尔”。来自:互动百科
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1128020100
1 1 1