央视网 > 汽车 > 进口新车

广汽本田将“接管”讴歌 展开人事调整

发布时间:2014年07月09日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

        距离讴歌首款车型国产不足两年,广汽本田正在加快进度进行生产线建设。广汽本田新总经理水野泰秀在接受网通社采访时表示:“在我的任期内将完成三件重要的工作,其中包括讴歌项目成功引入。”在销售、营销、渠道建设等方面广汽本田也将全面介入。据广汽集团内部消息,广汽将与本田联合成立讴歌销售事业部,统一管理进口及国产车销售。广汽本田副总经理兼销售本部本部长閤先庆将调往该机构任负责人,而广汽本田的多位销售及营销中层,也将陆续入职该机构。

        虽然距离讴歌首款车型国产不足两年,但讴歌在市场接受度方面,完全没有准备好。在所有豪华品牌中讴歌是销量是最低的,2014年上半年销量仅为两千余台,仅相当于奥迪宝马等品牌一个4S店的销量,而同为日系品牌的雷克萨斯、英菲尼迪销量为3.9万台、1.3万。最严的问题是如果基础销量不足,国产后一定出现巨额亏算。有业内人士评价,英菲尼迪销量不足两万台时推进国产,是一种冒险行为。今年内英菲尼迪进行了一系列大型营销活动,如发布“敢爱”的品牌主题,赞助爸爸去哪,舌尖上的中国,以及自创了真人秀。这一系列活动,对销量起到了大幅拉升作用,上半年销量增幅高达130%,今年内将达到3万台,在国产前打了一个漂亮的翻身仗。

        讴歌的主力市场美国6月出现了大幅下滑,销量同比下跌18.6%,2014年上半年销量增长仅为1.3%,是所有豪华品牌中最低的。讴歌一直非常重视和依赖美国市场,在产品开发、市场营销等各个方面几乎很少考虑中国用户需求。比如在小排量问题,各大豪华品牌纷纷为应对中国“大排量消费税”推出搭载小排量发动机车型,而讴歌一直进展缓慢。讴歌一直以来在美国市场表现优异,但从去年开始出现下滑迹象,本田也做出一系列的调整,但收效不大。为降低过度依赖单一市场的风险,讴歌开始在华放权。

 

        目前讴歌在华最高负责人讴歌事业部部长渡边康治任期将在2016年4月结束,此时正是国产讴歌下线的时间,广汽本田可以平滑的接管讴歌业务。但根据讴歌目前的销售情况估计,今年销量将达到5000台,在国产前很难达到年销万台。如果以此销量计算,讴歌国产后一定是亏损的。因此广汽本田迫切需要大幅提升讴歌基础销量,为国产后能到达到盈亏销量铺路。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1