央视网 > 汽车 > 国内试驾

2014款大切诺基柴油版试驾 传承战火精神

发布时间:2014年07月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:71cd6e45-901e-010c-7cf4-3d90cd000000 Time:2019-07-19T05:40:32.7932162Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:640995d6-b01e-0014-04f4-3dfb0d000000 Time:2019-07-19T05:40:32.7936523Z

  “不是所有吉普都叫Jeep”!不知从何时起,这句脍炙人口的广告词已经成为了Jeep品牌专属的代名词。作为越野车当中的佼佼者,Jeep家族的诸多车型创造了太多越野神话,故而成为了越野车当之无愧的代表品牌,而与此同时,其又拥有很多与众不同的家族基因,故而又不可以和其他越野汽车同日而语,所以“不是所有吉普都叫Jeep”这句话对其品牌定位有了一个精准的概括。这个诞生于1941年二战期间的品牌在战火的洗礼下铸造了铁一般的精神,一直延续至今,而我们本次试驾的切诺基3.0TD柴油版就是延续这种精神的代表作品。

  品牌历史:

  根据官方说法,Jeep这个名称从何而来已经无法确切考证。在字典中Jeep一词有两个意思,一是指护航的小型航空母舰,二是指小型越野吉普车。20世纪40年代,当第一辆吉普车交到军方试验场时,试验场的美国大兵习惯性地给其取了一个绰号:GP,这是General Purpose的缩写,中文意思是“通用功能”,所以就按谐音给其取名为“Jeep”。比较有趣的是,战争期间,Jeep车型被士兵们戏称为“Just Enough Essential Parts(仅有足够零件)”的首字母缩略词。

  追溯Jeep的历史,不难发现其本身就是开创精神的结晶。从四驱车鼻祖威利斯MB到瓦格尼尔,这个源于战争的产物一直延续着自身与生俱来的血脉渊源和不俗的气质,通过不断开拓创新,传奇般地引领着四驱车行业前行的步伐。

  本次试驾的车型为3.0TD柴油版,身躯庞大,线条坚挺,长宽高的尺寸为4828*1943*1802mm,轴距为2915mm。如果有人认为大切诺基和切诺基是一回事,那就大错特错了,虽然只有一字之差,但是二者并不是一个概念。在切诺基推出十年后的1993年,吉普“大切诺基”(Jeep Grand Cherokee)登场,为当时竞争激烈的越野车市场再添一把火。

channelId 1 1 1
大切诺基:很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7e39ed44-501e-003c-47f4-3d8cb2000000 Time:2019-07-19T05:40:32.7626085Z
860010-1128020100
1 1 1