央视网 > 汽车 > 国内试驾

低油耗的运输工具 测威虎G3 2.8T柴油版

发布时间:2014年07月11日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  ■ 性能测试

  商用车的测试在方式和规则方面肯定与乘用车会有些不同,毕竟这两类车型的用户群体在用车需求方面就存在差异。所以我们在做商用车的测试时,将其加速测试的标准分为了0-100km/h(含0-60km/h)的空载加速和0-60km/h的负重加速两种情况,用于考量车辆分别在两种状态下的加速能力。

  而在刹车距离测试方面,我们的测试基准速度范围为60-0km/h,同样也分为空载和负重两种情况。其中,出于安全方面的考虑,我们仅会对配备ABS刹车防抱死系统的车辆进行该项目的测试,而没有配备ABS系统的车辆就不再进行刹车测试了。这次的威虎G3就没有配备ABS,所以我们没有测试刹车成绩。

  关于测试时车辆负重情况的说明:

  在商用车测试中,由于目前国内几乎所有的皮卡车型都标定最大载重质量为450-480公斤,为了方便计算,所以我们选择为所有测试车辆统一加载400公斤的负重。

  ● 加速测试:(空载/载重400公斤)

中兴汽车 威虎G3 2014款 2.8T两驱柴油VP泵实用型中双

  〖空载状态测试〗

  经过多次尝试,我们将威虎G3的起步转速控制在2500-3000rpm,伴随着离合踏板的快速松开,该车后轮先是出现轻微打滑,然后就冲了出去。起步瞬间的最大G值达到了0.6g左右,表现还不错。不过在空载的情况下,这种状态仅维持了1秒左右。挂入二挡后,又出现了一个小高潮,不过时间更短一点。最终我们测得的威虎G3空载状态0-100km/h的加速成绩为23.8秒,其中0-60km/h的加速成绩为9.2秒。

汽车之家

汽车之家

  【载重400公斤测试】

中兴汽车 威虎G3 2014款 2.8T两驱柴油VP泵实用型中双

汽车之家

汽车之家

  相比之下,载重400公斤后的威虎G3同样会带给您较为强烈的推背感,不过感受的时间要明显比空载状态下更短一些,这也直接影响到了其负重状态下0-60km/h的加速成绩 。最终我们测得威虎G3负载状态下,0-60km/h的加速成绩为10.7秒,比空载时同速度段的加速成绩慢了1.5秒。

  ● 油耗测试:

中兴汽车 威虎G3 2014款 2.8T两驱柴油VP泵实用型中双

汽车之家

  整个测试油耗的过程中,我们选择了拥堵路段和通畅路段的比例大概分别各占50%,测试的平均时速约为30.5km/h。在全程搭载两位成年人和开启空调的情况下,总共行驶了121.9公里,共消耗柴油9.04L,换算下来百公里的平均油耗约7.42L。总的来说是个不错的成绩。

  ● 编辑总结:

  本次推出的2014款威虎G3从外观方面并没有给我们带来新的惊喜,依旧保持了中庸的样式,而内饰的样式与定位稍高的威虎TUV保持一致,确实档次感有所提升。不过厂家为了控制售价,没有标配ABS、安全气囊和后排安全带的做法,从安全角度考虑确实让人难以接受。

中兴汽车 威虎G3 2014款 2.8T两驱柴油VP泵实用型中双

  经过测试,这台搭载2.8T柴油发动机的威虎G3,其0-100km/h的成绩为23.8秒(空载状态),对于乘用车的用户来说这样的成绩简直难以想象。不过对于一款低端柴油皮卡车型来说,成绩还是可以接受的,毕竟它们的用途不同。还有该车在油耗方面的表现非常不错,开空调状态下7.42升/百公里的实测结果足以证明这一点。对于运输工具而言,多拉省油这两点已经足可以打动消费者埋单了。

channelId 1 1 1

搜索更多 威虎 油耗测试 的新闻

860010-1128020100
1 1 1