央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

自主的均衡主义 试驾长安CS75 1.8T 6AT

原创试驾 央视网汽车 2014年07月18日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       国内城市SUV市场实在太过火热,各个品牌迅速推出新款SUV车型,而长安似乎要慢一些,但经过此次长距离试驾长安CS75 1.8T车型后,让我想起了一句老话:磨刀不误砍柴工。与之前接触的自主SUV相比,无论是动力系统的匹配、内装工艺的精致度、人机工程的科学性等方面,长安CS75可以说达到了一个新的高度。CS75 1.8T有哪些与众不同呢?我们来慢慢分解。

长安CS75 1.8T

长安CS75 1.8T

CS75的目标

       我们先来了解下它要面对的竞争对手,长安CS75定位为紧凑型SUV,竞争对手则直指哈弗H6这个同级别的销量冠军,此外还有奇瑞瑞虎、比亚迪S6、众泰T600、海马S5、众泰T600、吉利GX7、瑞风S5、陆风X5等。

长安CS75 1.8T

长安CS75 1.8T

       雄心勃勃的CS 75自然将目标瞄准了哈弗H6。从价格上来看,哈弗H6指导价为11.58-16.28万,而CS75的定价为10.88-14.38万,要比H6便宜不少。从车型方面,汽油版H6的1.5T系列车型只有手动档可选,而配备四档自动变速器的2.4L车型,油耗却相对偏高。长安CS75在车型上做了精密的部署,2.0L手动挡CS75车型主打中低价位区间,而1.8T的6AT车型主打中高价位区间,而在6AT的加持下,1.8T车型无论是相比高配的1.5T H6还是中低配的2.4L H6都有相当的竞争优势。

       此外,CS75后续还将推出四驱版本,那时CS75的产品线则会变得更加具有杀伤力。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1