央视网 > 汽车 > 国内试驾

标准制定者 牧马人/自由光/大切诺基体验

发布时间:2014年07月22日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看新闻

  很多时候,我们凭借着主观的感受去评判一些事物。当失去公允和可观,而以主观的臆断做结论的时候,多数都有失偏颇。对于一款越野车的越野能力的认定,我们其实多数是依靠主观的判断。接近角离去角是多少?离地间隙有多高?用着怎样的四驱系统?通过一些表面化的辞藻来修饰一款车的内在实力,显然这是无法长久和准确的。那么Jeep推出Trail Rated专业SUV四驱能力评级体系,就为这种“无政府主义”的越野能力判定制定了标准。

  ♦简单的来了解“越野道路评级认证”

  过往依附于公路性来评判SUV优秀与否的做法并不科学,无法为消费者提供真实的选车参考价值。随着Jeep推出Trail Rated专业SUV四驱能力评级体系,Jeep认为全路况能力才是SUV综合考量标准。全路况能力是对公路能力和四驱能力的综合考量,其中公路能力包括行业普遍适用的加速、刹车、应急性能,以及噪声、油耗等指标;四驱能力则参考Trail Rated专业SUV四驱能力评级体系,包含牵引力、涉水能力、机动性、循迹性、通过性五大标准来评判。

  Trail Rated专业SUV四驱能力评级体系在2003年由Jeep提出,旨在评定所有Jeep四驱车型所应达到的四驱能力等级水平。在十多年后的今天,Trail Rated被Jeep引入中国市场,针对目前整个国内SUV市场各类评判标准,Jeep的评测标准是以专业的测试和数据参数作为支撑,相对具有权威性。

channelId 1 1 1
Jeep:是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1