央视网 > 汽车 > 国内试驾

阿特兹对比迈腾/蒙迪欧 新任搅局者

发布时间:2014年07月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:222a0317-301e-010a-14d1-3d67b5000000 Time:2019-07-19T01:27:59.9521726Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c37bb25f-301e-002c-5cd1-3dba54000000 Time:2019-07-19T01:27:59.9520353Z

阿特兹对比迈腾/蒙迪欧 新任搅局者

  阿特兹对比迈腾/蒙迪欧

  动力最强,舒适性有所升级

  在蒙迪欧GTDi 200之上还有240匹马力高增压版本,不过200马力版本动力已经足够强大了,也是同场三部车中动力性最强的选手。有多强呢?起步时,我尝试将油门踏底,催逼出最大初始加速度,这时前轮会发出响胎声,要知道这部蒙迪欧配备的是抓地力优秀的米其林-博悦235/50R17轮胎。动力上,蒙迪欧全程无乏力感,中高转速下,发动机声线也称得上是悦耳动听。

阿特兹对比迈腾/蒙迪欧 新任搅局者

  阿特兹对比迈腾/蒙迪欧

阿特兹对比迈腾/蒙迪欧 新任搅局者

  阿特兹对比迈腾/蒙迪欧

  再来说说行驶层面上的感受,在中低速行驶时,车厢内的隔音水准发挥出色,能够提供一个静谧的车厢环境,但当车速超过80km/h后,轮胎噪声便会显著增大传入车内。底盘调校风格上,蒙迪欧并没有像上代车型一样过分专注驾驶感,底盘过滤道路沟坎的能力有了显著提升,带有原先福特车上不曾有的高级安稳感。以一定车速奔走,身体还可以感知到经过美化后的道路信息,电子助力方向盘也能够提供一定路感。弯道中,则是福特底盘功底的秀场,车身姿态非常稳定,贴服感强,车辆的侧倾控制也是非常出色,再加上敏锐的转向反馈,依然称得上是驾驶者之车,操控层面上能够与阿特兹一较高低,与“老龄化”的迈腾划清界限。

阿特兹对比迈腾/蒙迪欧 新任搅局者

  阿特兹对比迈腾/蒙迪欧

阿特兹对比迈腾/蒙迪欧 新任搅局者

  阿特兹对比迈腾/蒙迪欧

  总结

  蒙迪欧依旧是一部注重驾驶,善于提供驾驶乐趣的中级车型,但相比于上代车型,第四代蒙迪欧向舒适一侧稍有偏移,我认为这不是一种妥协,而是走向成熟,不过度偏执于某一层面上的极致。但我想更多的人是被蒙迪欧的外形所吸引,并对涡轮增压动力有所青睐,开着蒙迪欧总会给人一种潇洒个人化座驾之感,这与迈腾中庸商务化形象大相径庭。与阿特兹相比,两者均属于运动型中级车,但在舒适性上均有所强化,更注重车辆的综合性能表现。蒙迪欧的外形若是年轻俊朗的型男的话,阿特兹便是有些妖娆妩媚的尤物,如果选择一部富有驾驶感的个人座驾,若是着迷涡轮增压发动机带来的强烈推背感的人士选择蒙迪欧;若是青睐自然吸气发动机带来的线性均衡动力表现,又能够兼顾低油耗表现的话,那么选择阿特兹吧。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:22ba20d0-e01e-008f-7fd1-3d7635000000 Time:2019-07-19T01:27:59.9299182Z

搜索更多 阿特兹 蒙迪欧 的新闻

860010-1128020100
1 1 1