央视网 > 汽车 > 国内试驾

国货时尚SUV 央视网汽车试驾哈弗H2

发布时间:2014年07月23日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

[an error occurred while processing this directive]

        去过今年北京车展的朋友们是否还记得,让哈弗展台人头攒动的并不是高大上的H8或者风光无限的达喀尔战车,而是盘踞在整个哈弗展台1/4区域的各种颜色的H2展车。而今时隔三个月,哈弗H2已经公布了售价,甚至在全国范围内完成了铺货。这是我所见到的从亮相到量产再到上市开始销售比较快的一个周期了。

试驾哈弗H2

        哈弗H2定位为城市紧凑型SUV,整体风格讲求精致时尚个性,明显是冲着合资品牌的小型SUV而来。设计生动出彩不少,主打活力时尚的年轻一代,个人感觉更多的是要通过视觉上的冲击来引导消费。先期三款车型已经上市,全部配置6速手动变速箱,四驱版本车型和自动挡版本车型暂时还没有一同推出市场,打响头炮的重任就落在个性和时尚这两个元素上。

试驾哈弗H2

        哈弗H2的外形设计已经摒弃掉了之前M系列车型尖锐硬派的作风,转而采用了更多圆润的设计风格,硬朗但不呆板。从车身尺寸上来看,哈弗H2比已经停产的长城M4的尺寸要大一些,4335mm*1814mm*1695mm的三围尺寸,轴距2560mm,在同级对手中哈弗H2的车身尺寸也做了一些突破。

试驾哈弗H2

        大面积的镀铬中网是哈弗车系新的家族特征,它完美的将前脸有些拘谨含蓄的线条和精致的灯组线条串联起来。H2全系采用卤素大灯,高配车型可以选装氙气大灯和熏黑处理。灯组的造型设计的没有那么出彩,但内部的结果相对规整,点状灯带排列整齐有序,虽然整体看起来没有那么惊艳,但比较符合哈弗内敛的作风。

试驾哈弗H2

试驾哈弗H2

        哈弗H2的侧面属于有彩无精的类型,双腰线设计让车身立体感更强。双色车身的分界位置从侧面看上去总觉得有点奇怪。双五辐的18英寸轮圈简洁干练,符合哈弗H2的定位形象。右侧的反光镜下暗藏玄机,除了迎宾灯之外,还有一个车侧的摄像头设计,侧向停车时这是非常实用的配置,但需要注意的是盲区摄像头只会在高配版车型上出现。

试驾哈弗H2

试驾哈弗H2

        哈弗H2的车尾部分设计的感觉非常饱满,厚重感很强,横向布局的尾灯不但棱角分明面积也相对较大,LED光源和前大灯组相呼应。

试驾哈弗H2

channelId 1 1 1
长城:长城,又称万里长城,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山。据2012年国家文物局发布数据,中国历代长城总长度21196.18千米;长城是我国古代劳动人民创造的最伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产,2007年7月7日,长城成为世界新七大奇迹之一。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模、艰巨工程与防患意义。它融汇了古人的智慧、意志、毅力以及承受力。故此,长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,同时也是中华民族伟大力量与智慧的结晶。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1