央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

传承经典的稀有物种 试限量甲壳虫性能版

国内试驾 搜狐汽车 2014年07月25日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  16年前,大众将1938年诞生并风靡全球的甲壳虫复活。并且经历长达14年的时间才进行换代。一段长久的生命周期,一个超级经典的车型,一个响亮的名字。甲壳虫早已超越了它本身所代表的那个车型。全新的甲壳虫依然遵循的自己悠久的历史,今年深港澳车展上,推出了向历史经典车型致敬的限量性能版车型:甲壳虫性能版。

  

  1973年甲壳虫推出了1303 S的传奇车型Yellow/Black Racer,并全球限量3500辆。2014年,甲壳虫再次推出基于前辈为样板进行设计和制造的限量性能版车型。同样也只生产3500辆,我们眼前的这辆为第1686辆。

  有人可能会说,大众甲壳虫的设计师是幸福的,因为他们并不需要怎么去修改原设计。但我认为,作为全新甲壳虫的设计师是一件压力非常大的事情。这里只因为那个老甲壳虫的设计太过经典,它已经成为了不可更改的标识。

  甲壳虫性能版采用黄/黑相间车身配色

  复活后的甲壳虫同样经典,14年间只经历一次小改款。即使今天在看,它依然那么潮流。这给新一代的甲壳虫设计带来了极大的压力。不过上市已经两年的新一代甲壳虫经受住了消费者挑剔的眼光,并将经典更好的延续。而今天的甲壳虫性能版,更是将40年前的经典带到了现在。

  1973年版甲壳虫的发动机盖、行李厢盖和保险杠采用亚光黑涂漆。两侧车窗下方和门槛上方都搭配了黑色饰条和黑/黄色饰条。2014年甲壳虫性能版同样采用了黄色车身,发动机盖和行李厢盖仍为黑色。同时车顶和后视镜也采用了黑色设计。

  初看全新甲壳虫,你甚至很难发现它与上一代有何不同。仔细观察后,会发现它真的不一样。在延续了上一代车型的经典设计同时,但是它的细节设计更加粗犷、更加富有动感和潮流的气息。

  全新甲壳虫在前脸设计,更多的是细节的改变和升级,总体原则还遵循上一代的精髓。然而尾部和侧面的设计有了很大变化。尾灯由圆形变为了具有棱角的形状。全新甲壳虫采用了较为平直的车顶,同时C柱后移。使全新甲壳虫看起来更像是一款超萌的掀背轿车。大号的整体式尾翼显得非常动感。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1