央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

轴距长动力足 试驾东风雪铁龙C3-XR

国内试驾 央视网 2014年12月16日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        备受关注的东风雪铁龙C3-XR在广州完成了全国首秀之后,受到很多年轻消费者的关注。城市SUV的时尚造型设计风格、主流的招牌1.6THP发动机、Grip Control智能多路况适应系统,都是不可不提的亮点。11万起的预售价格,对于如此配置的紧凑级SUV来说可谓充满诱惑力。雪铁龙C3-XR将于12月底正式上市,赶在上市之前,我们在云南抚仙湖试驾了这款都市SUV,下面,一起来发现雪铁龙C3-XR还有哪些不得不说的亮点。

C3-XR

造型设计 法系的力量与优雅

        C3-XR的前身就是C-XR概念车,量产车与概念车在设计上保持了高度的一致。虽然在灯组功能方面进行了减化,但整体仍旧给人一种科技未来感。它的前脸有着明显的雪铁龙家族风格,双横辐镀铬格栅与车标荣威一体,充满力量感。车灯在设计上与前格栅融为一体,灯腔的设计很有特点,但即使是高配车型也依旧采用的传统卤素光源,如果换成LED光源,那样会显得更加美轮美奂。不过值得称赞的是,全系标配LED日间行车灯,据称轮廓设计灵感来自飞机翼尖。日间行车灯可通过中控设置开启和关闭。

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

         从侧面看,C3-XR有着传统小型SUV紧凑、精致并充满力量感的特点。前低后高的伶俐腰线,显得十分干练,形成了前进的动感。全系标配粗壮的银色行李架,带出了野性的气质。C3-XR全系标配后排深色玻璃,为后座乘客提供更高的隐私性。除最低配车型外均配备了玛吉斯的205/60R16型轮胎,16寸的双色流光旋动轮毂可以说是整车最吸引人关注的地方,跑动起来的效果更是令人称赞。镜面装饰的外后视镜,这让这款小车看起来能够散发出十足的个性。车身四周的底部被黑色塑料饰板所包围,前后底部则是银色塑料板包裹,彰显运动野性的同时,减少了剐蹭带来的补漆烦恼。

C3-XR

C3-XR

C3-XR

C3-XR

        相比车头,C3-XR的车尾部没有过多复杂的线条和设计元素,走的简约路线。回字型的尾灯充满了设计感,点亮效果在夜间有很强的辨识度。厚重的后保险杠给人非常扎实之感。除了全系标配的四探头倒车雷达之外,C3-XR还配备了倒车影像功能,为女性用户提供不少便利。镀铬双排气设计,暗示了它不俗的动力性能。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1