央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

自主很疯狂 月销过万的小型SUV车型推荐

对比选车 央视网汽车 2014年12月19日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        SUV市场在近几年来一直是增长状态,尤其是小型SUV市场,近一两年来实现了突飞猛进的销量增长,而在小型SUV市场中,表现甚优的又是几家自主品牌小车,这不,在全国乘用车市场信息联席会的11月销量报表中,出现了三匹黑马,分别是江淮瑞风S3、哈弗H2和奇瑞瑞虎3,这三个自主小型SUV车型,11月份的销量均过万,体现出了小型SUV市场的崛起。当然,能够成为黑马,必然是有原因的,下面我们就来看看这三匹黑马的综合实力到底如何。

        注:全文销量数据来源于全国乘用车市场信息联席会报表

        冠军:江淮瑞风S3

        11月销量:15004台

        厂商指导价:6.58—8.48万元

江淮瑞风S3

        江淮瑞风S3于今年8月底正式上市,上市第三个月即以月销15004台上榜小型SUV销量排行冠军,不得不说这是一匹强大的黑马。要想成为黑马,首先要有强大的产品力。

江淮瑞风S3

        瑞风S3夸张的大嘴形象是江淮最新的家族设计风格,厂商把这种设计风格解释为宝瓶口样式,有聚财兴旺的意思,可见厂商设计师也算是用心良苦了,犀利的大灯造型配合着L形的日间行车灯,让整个前脸看上去相当提神,很有攻击性。另外车尾的设计也并不单调,有很好的层次感,特别是设计在保险杠上的倒车灯,再加上一圈镀铬装饰,远处看特别像排气管,也算是车尾引人注目的特点了吧,好看与否,因人而异了。此外,新车除最低配车型外还配备了车顶行李架,更加彰显SUV的野性和运动感。

江淮瑞风S3

江淮瑞风S3

        瑞风S3的车身尺寸为4325×1765×1660mm,和同级别车型相比没有什么优势,2560mm的轴距与竞争对手哈弗H2、长安CS35等相同。但是在乘坐空间方面,瑞风S3却有着不小的优势。犹如瑞风S3全系都没有装备天窗(豪华智能型可选装),车顶凹陷的部分就为前排乘客提供了更大的空间,身高183cm的体验者将座椅调至最低时,头部仍然有一拳的余量,而当体验着坐在后排时,头部空间也有一拳的余量,腿部空间为一拳零四指,这样的空间在同级别中比较有优势。

江淮瑞风S3

江淮瑞风S3

        瑞风S3的内饰设计也带有明显的家族特征,整体造型简洁、各个功能区划分清晰,使用起来几乎没有难度,中控台均采用硬塑料材质,与同级别大多数车型相同,做工方面也保持了较高的水准。车内的多媒体系统包含了导航、音乐播放以及蓝牙电话等功能,整体功能强大。

江淮瑞风S3

江淮瑞风S3

        动力方面,瑞风S3先期只提供1.5L发动机其最大功率113马力,峰值扭矩146牛·米。传动方面,除最低配车型匹配的是5速手动变速箱之外,其余车型均匹配6速手动或CVT变速箱。

江淮瑞风S3

江淮瑞风S3

江淮瑞风S3

        配置方面,江淮瑞风S3全系标配ABS+EBD、前排双气囊、发动机电子防盗、行车电脑显示屏、外部音源接口(AUX/USB)等。高配车型装有自动空调、定速巡航、真皮座椅、7英寸中控彩色大屏、GPS导航系统、车载蓝牙免提系统、6扬声器音响等配置。值得一提的是,瑞风S3除入门级车型之外,全系装备了ESC车身稳定控制系统,安全性大幅度提升,在当下的汽车消费者中极受欢迎。

江淮瑞风S3

江淮瑞风S3

        作为一款小型SUV车型,瑞风S3没有什么明显的短板,虽然只有1.5L动力,但除了手动,还推出了CVT变速器车型,6.58-8.48万元的售价区间即使在同级别中也很有竞争力,尤其是二、三线等城市。瑞风S3登榜虽在意料之外,但是也在情理之中。当然,我们还是要继续关注未来的表现,毕竟偶尔一次抢眼还不能代表整体的成绩。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1