央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

变脸换“心” 央视网汽车试驾新东风标致508

原创试驾 央视网汽车 2014年12月23日 19:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        标致车型国产以后,508车型就是东风标致旗下的旗舰车型。2011年东风标致508公布了售价之后,便即可成为了庞大的中级轿车竞争队伍中的性价比之王,只可惜没有技术亮点的老旧发动机配置使得这样的头衔也未能给508带来非常好的成绩。这次时隔三年半的改款,东风标致508拿出了极大的诚意,从外观细节到发动机都有调整。现在,我们先从产品角度出发看看这款新的东风标致508如何?

试驾东风标致508

        首先在车身尺寸方面,新款的东风标致508和现款并没有发生变化。长宽高数据依旧保持现款水平:4826mm×1855mm×1465mm,轴距2815mm。比例看上去依然协调,与它这种优雅精致的风格也很搭,整体轮廓非常分明,给人感觉非常清晰和干净。

试驾东风标致508

        作为一款中期改款车型,东风标致508在设计方面的变化不算小。采用了全新设计的家族化前脸,从中网到雾灯周围的饰条都能找到标致EXALT的设计元素。个人认为,新的前脸设计更加时尚精致。中网的设计干净利落,看似简单,实际上与车牌位置背后的高亮饰板是一体式设计。明显线条的搭配让车头看起来层次感更好。

试驾东风标致508

试驾东风标致508

        LED大灯目前还是比较新科技的配置,一些高端豪华品牌上逐渐开始使用,这次东风标致将LED大灯装配在标致508的1.8THP致尊版和旗舰版车型上,并有弯道辅助照明、自动远近光切换等功能,足可以看出厂家为了突出性价比的信念。

试驾东风标致508

试驾东风标致508

        新东风标致508的设计思路是尽量让车头车尾从侧面看保持水平,这样可以更好的展现车身的比例。虽然这样不会有更加犀利运动的车身姿态,但作为一款中级轿车来讲,选择性的扬长避短也十分可取。新款东风标致508的1.8THP旗舰版采用了18寸轮毂,不同的粗细条幅以及明暗色彩搭配让这款十幅轮毂视觉效果非常好,搭配的235/45 R18米其林PS3运动型轮胎,尺寸和型号都算相当的厚道。

试驾东风标致508

试驾东风标致508

        车尾的设计方面主要突出了新的尾灯组设计以及后保险杠,整体上感觉车尾比较敦实,感觉很稳重的样子。狮爪样式的尾灯辨识度非常高,视觉效果远优于现款车型,而且选材上一样采用了LED光源。后保险杠上比较突出的就是双侧双出的带镀铬饰条的排气口,只可惜右侧的排气口只是一个装饰而已。真正的排气管是单侧双出的设计。

试驾东风标致508

试驾东风标致508

试驾东风标致508

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1