央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

新年座驾升级 推荐四款商务级中大型车

对比选车 爱卡汽车 2015年01月12日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  临近春节,许多人都会在这个时候选择购或换一辆新车,提高自己的生活质量。随经济的发展家庭购/换车时的需求不再停留代步,而上升到豪华舒适或者商务洽谈。今天我们推荐四款既能满足家用需求也能满足商务的中大型车供大家参考。

中大型商务轿车

车型 售价 发动机排量 变速箱
宝马5系 43.56-77.86万 2.0T/3.0T 8速手自一体
克莱斯勒300C 39.99-49.19万 3.0L/3.6L 8速手自一体
奔驰E级 39.80-79.80万 1.8T/2.0T/3.0L/3.0T 7速手自一体
奥迪A6L 38.30-74.26万 2.0T/2.5L/2.8L/3.0T 8挡CVT/7挡双离合
 

  推荐的四款豪华品牌中大型车,克莱斯勒、奔驰E、奥迪A6L入门价格较为接近,都在40万以内。其中奥迪A6L入门价最低,值得注意的是最低配的A6L为手动车型,基本不会有人购买,此举是奥迪为了拉低其入门售价吸引眼球的一个做法。售价区间来说宝马5系、奔驰E、奥迪A6L的售价区间较为宽,其顶配售价已经去到70万以上。克莱斯勒300C区间在40-50区间。动力方面以奔驰E与奥迪A6L的选择较多,克莱斯勒300C与其他三款有所区别,以自然吸气发动机为主。

车型 宝马5系 克莱斯勒300C 奔驰E级 奥迪A6L
长度(mm) 5047 5066 5021 5015
宽度(mm) 1860 1902 1854 1874
高度(mm) 1491 1488 1487 1455
轴距(mm) 3108 3052 3014 3012
 

  推荐的四款车尺寸基本在一个水平之内,车身长超5m,轴距都超过3m,整体表现都非常大气,能够同时满足家用与商务的需求。

  宝马5系--外观大气内饰宽敞

  经典的双肾型中网尺寸被放大,下方黑色的进气口采用了类似三系敞篷车型的细长镀铬条装饰,起到加宽车体视觉感官的作用。宝马的天使眼自从把黄色光源改为冷色之后就变得更加犀利和高贵。

华晨宝马2014款宝马5系

华晨宝马2014款宝马5系 华晨宝马2014款宝马5系

  新5系的尾部档次感比上代车型更加出色,大灯的造型由动感范儿转向气质范儿,更加圆润的边角处理让尾灯气质更柔和、儒雅,由腰线延展而来的折线与后杠中的线条丰富着尾部的层次感,却不像上代车型处理的那么尖锐,就连本应该具备些杀气的左右双出排气管都显得收敛了很多。

华晨宝马2014款宝马5系

华晨宝马2014款宝马5系 华晨宝马2014款宝马5系

  新5系Li中控台与空调面板的布局与老款车型相差不大,不同之处仅在于新款530Li豪华型、535Li豪华型增加了四温区空调功能。而位于中控顶端的大屏幕不但看着很显档次,而且分辨率也极高,通过宝马i-Drive系统,这块屏幕可以为驾乘者提供导航、倒车影像、音响控制及行车电脑等功能的显示。

华晨宝马2014款宝马5系

华晨宝马2014款宝马5系 华晨宝马2014款宝马5系

  新5系对于后排照顾也十分周到,不仅有分区空调,并且座椅具备电加热功能。高配车型影音系统支持DVD的播放和收看电视,右前座椅后面的小桌板是行政版车型独有的,虽然打开的方式和角度有些别扭,但实用性还不错。两侧后门和后风挡都有电动遮阳帘,并且通过后排车门就可以控制,不仅可以抵挡阳光,还起到私密玻璃的作用。

华晨宝马2014款宝马5系

  动力方面,新5系2.0T四缸发动机有两种不同输出功率,520Li搭载的为低功率版,最大输出功率150千瓦,百公里加速8.6秒;525Li搭载的为高功率版本,最大输出功率180千瓦,百公里加速7.6秒。动力虽然不算特别强劲带足够日常使用,50万以内的预算能够选择的车型较多。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1