央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

4.68-6.98万元 开瑞K50紧凑MPV幸福上市

国内新车 央视网汽车 2015年01月27日 22:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        1月27日,定位紧凑型MPV——开瑞K50在安徽合肥正式上市发布。开瑞K50定位“7座宽体多功能MPV”,目标用户为20-40 岁之间,年轻、知性、注重时尚和生活品质,以“实用顾家”为核心的人群。此次发布的K50搭载的是曾获“年度十佳发动机”称号的ACTECO1.5L发动机,包括MT/AT两款动力总成在内的7个版型,价格区间为:4.68-6.98万。

开瑞K50上市

开瑞K50上市

车型

价格

1.5L手动创业型

46800

1.5L手动基本型

48800

1.5L手动标准型

53800

1.5L手动舒适型

57800

1.5L手动豪华型

62800

1.5L自动舒适型

64800

1.5L自动豪华型

69800

车身颜色:闪光银、狼堡灰、摩卡棕、香槟金、星河蓝、宝石红、晴空蓝、橄榄绿、象牙白

 
       

开瑞K50上市

奇瑞控股有限公司总经理周必仁

        奇瑞控股有限公司总经理周必仁表示:开瑞K50作为创领紧凑型MPV全新研发思路的拳头产品,其在满足市场迫切需求的同时,更承载了重新定义该细分市场产品品质的重要责任。作为开瑞汽车旗舰新车,开瑞K50担当战略重任,也成为开瑞汽车加快新产品投放布局紧凑型MPV市场的最好见证。

满足日益增长的细分市场需求 瞄准五菱宏光S

        根据乘联会数据显示,2014年国内MPV销量达131万辆,同比增长41.6%,其中紧凑型MPV销量76.7万辆,增长58.6%,是MPV取得爆发式增长的主要因素。与传统商务MPV不同的是,紧凑型MPV是从“微客升级”演化而来,随着80后成为目前消费主体、国内的汽车消费环境的改变,用户对于微客类产品的需求也从“纯生产工具”向“家商用兼顾多功能产品”过渡。

        基于市场需求,消费者需要紧凑型MPV拥有更时尚的外观、更大的空间、更高的舒适性。五菱、长安等厂商在紧凑型MPV市场均已先后推出相应产品。而开瑞K50则依托奇瑞集团的技术研发资源,以“7座宽体多功能MPV”为产品理念,并同级首推前置前驱、四轮碟刹和扭力梁悬架三大领先技术。竞争对手直接锁定为五菱宏光S、长安欧诺等畅销车型。

开瑞K50上市

车型简介

        外观方面,开瑞K50采用“新锋锐式”设计,其整车造型饱满、线条流畅,宽大的直瀑式的前进气格栅、运动型保险杠,富有力量感。车顶部装备行李架,凸显时尚个性的造型特征。开瑞K50长宽高为4450×1760×1790mm,轴距2755mm,尺寸方面全面超越了竞品对手。而较宽的车体看起来更加稳健厚重。

        内饰风格轿车化,整体设计采用了温馨舒适色调。无论是上深下浅的内饰配色还是三幅式方向盘,亦或是中控台布局都采用了时下主流的家用轿车设计,不仅便于驾驶,也强化了乘坐的舒适度与品质感。区别于基于微车平台开发而来的紧凑MPV车型。

开瑞K50上市

开瑞K50上市

        此外,目前市面上的主流紧凑型MPV由于采用了微车的发动机前置后驱形式及钢板弹簧悬架,发动机和后驱传动轴带来的噪音及振动,较硬的悬架都使得乘坐舒适性大打折扣。而开瑞K50首次采用前置前驱形式和轿车化调教的底盘,使得整车NVH控制可与轿车相媲美,从源头改变了这类产品在舒适性方面的天然缺陷。

        为了提升安全性能,采用轿车级安全设计,首推四轮碟刹,并匹配博世第九代ABS+EBD防抱死制动系统,100—0公里刹车距离仅为44米,大大优于竞品车48米的刹车距离。此外,相较于同级别车轮胎普遍采用4个螺栓的设计,开瑞K50此次采用5个螺栓,为安全更添保障。不仅如此,高强度四门防撞钢梁、双安全气囊、发动机自动脱落、溃缩式吸能转向管柱、全金属承载式笼型车身等主动被动安全设计,顶部抗压强度更是达到3倍国家标准,全面提升车辆的乘员安全性能。

        通过性方面,K50拥有170mm的同级最高的离地间隙,接近角和离去角分别达到23度和22度,通过性可媲美城市SUV,并辅以205/60R15宽胎配置,抓地力更强。

        配置方面,开瑞K50也颇为丰富。高配车型配有多功能方向盘、前/后电动升降车窗、7寸液晶大屏(含无机芯导航、蓝牙免提、倒车成像、收音机)等贴心配置,更有多功能后视镜等前卫设计。而在自动挡版型中,还配备了follow me home(伴我回家)功能、旋转式一键启动、CCS定速巡航、超速报警实用配置,为用户提供更加便捷、智能化的享受。

开瑞K50上市

ACTECO1.5L发动机是奇瑞的当家动力

开瑞K50上市

稳扎稳打 站稳脚跟

        开瑞品牌是奇瑞旗下的重要子品牌,奇瑞自2010年开始实施战略转型,致力于通过建立符合国际化规范的体系打造“技术奇瑞“,实现“品质、品牌、国际化”的发展目标。开瑞目前有微客、微货、紧凑型MPV三条产品线,其中微客、微货在市场已经占有一席之地。K50将开启开瑞紧凑型MPV的新的产品序列。K50将竞争对手锁定为行业第一的五菱宏光,可见其自身的信心。而对于市场预期,开瑞把K50的2015目标锁定在5-8万辆之间。这是个较为保守的目标,也是个比较理性的目标。

        微客市场一直是竞争非常残酷的市场,而基于微客市场升级而来的紧凑型MPV市场,无疑将延续这种竞争的残酷性。5-7万的价格区间,本身已经将利润压得如纸薄,而市场对价格的敏感度却很高。目前已经有不少自主品牌推出了紧凑级MPV的产品,这个细分市场无疑将在2015年更加热闹,价格战是各大厂商都不愿看到的。那么,问题来了。在可预见的未来,开瑞拿什么来赢得更多的消费者呢?开瑞需要在产品、营销、渠道、服务等多个方面持续的发力,稳扎稳打,才能在激烈的竞争中立于不败。2015已经拉开帷幕,紧凑型MPV市场,谁能够把戏唱的更好,我们拭目以待。

 

相关阅读 开瑞K50 | 紧凑MPV
我要纠错编辑:杨宁 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1