央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

时尚精品小车 央视网试驾东风悦达起亚KX3傲跑

原创试驾 央视网汽车 2015年02月06日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        最近一两年,中国整个汽车消费增幅放缓,但在这个大市场中SUV市场的增幅却没有缓下来,尤其是小型SUV这个细分市场这两年反而是越来越火了。既然有市场,自然就会有越来越多的厂家参与到这个市场中来。

        自从K系列诞生以来,起亚无论是销量还是口碑上都获得了不小的提升,KX3傲跑作为这个家族的第6个成员,也是首款小型SUV车型直接杀进当前国内车市中最火的一块阵地中。另外,预计今年起亚还将推出两款K系列车型,这也将完善其市场布局。

        我们还是赶快来说说今天的主角吧。虽然我们都知道KX3傲跑是现代ix25在技术层面上共享开发平台,但在设计层面上,二者却截然不同。现代近几年一直贯彻着他们的流体雕塑设计理念,而起亚彼得希瑞尔的带领下,始终将起亚车型的设计理念推上时尚的前沿阵地。现在我们眼前的这辆KX3傲跑未来的消费人群定位正是年轻充满活力而且极具时尚嗅觉的80后甚至90后。

        时尚前沿的东西往往不能让人第一眼就接受,那样的话,视觉冲击和过目不忘又从何而来呢,傲跑的整体设计语言传递给我们的就是这样的感觉。“虎啸”式中网既然是家族特征,那么就必然会出现在起亚的任何一款车上。只是傲跑上的家族中网还是做了一次大胆的突破,将中网两侧顶端向外延展出日间行车灯的位置,再用镀铬饰条将整个中网区域提亮最为整个前脸的一个亮点,这样的设计足够大胆也足够新潮。

        前大灯组内外设计在起亚家族中都属于中规中矩的样式,但我们还是会习惯性的把日间行车灯也视作灯组的一部分,这样一来傲跑的前大灯就变成了分体式的设计,感觉既不会想JEEP的自由光那样太过另类,也不会让大家觉得缺乏新意。既然是一款SUV车型,那硬朗的气息势必需要传递出来,傲跑用方形的前雾灯以及黑色面板和镀铬饰条来诠释这一环节。笔者个人感觉这样的设计非常到位。

        傲跑的身材属于同级别主流水平,傲跑的长宽高尺寸分别为4270/1780/1630mm,轴距为2590mm。KX3相较同级竞品而言,宽度方面有一些优势。车身侧面线条流畅,前低后高的设计在视觉上营造出较为动感的效果。

        Y字型的五幅轮毂虽然样式比较新颖,但相较于起亚品牌之前的作风显然还是收敛了很多,轮胎是耐克森CP672系列的产品,该系列产品还应用于朗动和起亚K3上,这样的搭配还是表现出了傲跑定位于城市的特点。

        傲跑的车尾设计相比车头部分看起来要简单一些,主要是为了凸显出车尾比较稳重的设计思路。更多的看点是钣金上曲率的变化以及车身外观颜色的变化,还有与轮眉边缘、侧裙、前保险杠、前雾灯面板连为一体的黑色后保险杠以及面积很大的银色护板,表露出的都是SUV车型该有硬朗风格。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1