央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

特斯拉SUV实车曝光 百公里加速不足5秒

进口新车 网通社 2015年02月15日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2012年初,特斯拉首次对外展示了Model X的原型车。经过长达3年多的筹备,这款纯电动SUV终于即将步入量产阶段。日前,网通社从海外媒体Worldcarfans处获得了一组特斯拉Model X的最新路试谍照。从图片中我们可以看出,整车除了在前后大灯处进行了遮挡外(可能是在做最后调试),其余车身设计均和此前发布的车型样式一致。据了解,该车有望于今年年底正式从美国加利福尼亚工厂下线,预计引入国内的时间为2016年第一季度。

  作为特斯拉品牌的首款SUV车型,Model X不仅在外观上运用了拉风的鹰翼式车门,而且对于动力的调教同样十分出色。其全系标配的双电机全轮驱动系统,可使车辆的零至百公里加速时间缩短到不到5秒。这样的成绩足以让一些跑车汗颜。

  内饰部分,特斯拉Model X将采用17英寸中控触摸屏,集成了多媒体系统、3G网络和导航等多种功能。与此同时,仪表盘也将配备Tesla Touchscreen触摸屏。而在座椅排列上,特斯拉Model X选择了三排7座的排列方式。

  此外,为了方便乘客进出,特斯拉Model X的3排座椅均被设计为可前后移动。对此,特斯拉官方表示,即便第一排已经安装了儿童安全座椅,与第二排之间也已预留好距离,使第二排可以向前一直滑动。第三排座椅则位于鹰翼后门位置,成人进入第三排如同进入前两排一样方便,且进出鹰翼门可实现直立行走穿越。

  动力方面,特斯拉Model X将会推出配备60千瓦时或85千瓦时电池的两个版本车型,最大功率分别为376马力和691马力。根据此前消息显示,在满电量状态下,特斯拉Model X 60kWh车型的最大续航里程为362公里,而85kWh车型的最大续航里程可达474公里。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1