央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

曝广汽国产JEEP自由光 或推低配版降门槛

国内新车 搜狐汽车 2015年02月15日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  虽然已经推出了菲翔和致悦两款车型,但广汽菲亚特在2014年总共只完成了6.8万辆的销量,距离计划中目标10万辆,挑战12万辆的任务仍然相去甚远。这主要还是因为同级轿车市场竞争激烈,菲亚特要想获取更大市场份额,必须在车型产品,性价比,市场营销等诸多方面付出更大努力。

曝广汽国产JEEP自由光 或推低配版降门槛

  而伴随着今年年初广汽菲亚特更名广汽菲亚特克莱斯勒,同时增资36亿元,克莱斯勒股份占比达到40%,菲亚特则降低到10%占比。并且明确了增资款项将用于Jeep产品的相关投资。这也意味着新的合资公司未来的工作重心将明显向JEEP品牌的国产倾斜,毕竟JEEP品牌本身在SUV市场有着原生的更强竞争力,再加上国内SUV市场整体更大的容量和增长势头,都有利于更好的推动合资工厂提振销量,扩大市场份额。

曝广汽国产JEEP自由光 或推低配版降门槛

  JEEP的国产车型均将选择更加主流需求的城市型SUV,包括自由光、自由侠,以及定位其间的一款代号551的全新SUV车型,未来三款国产车型将分别在广汽菲亚特克莱斯勒的长沙和广州工厂国产。首先推出的便是今次谍照曝光的自由光车型,这也将是JEEP国产的最高级别车型,在长沙工厂国产,预计今年10-11月推出。自由侠和551的新车则在广州工厂投产,自由光将在明年2月推出,目前也已经开始路试。全新的551将作为现有自由客和指南者的整合换代车型出现,将于明年8月正式推出。

曝广汽国产JEEP自由光 或推低配版降门槛

  从谍照来看,国产的自由光车型基本完全保留了进口车型的原版设计,包括颇富争议的前脸部分,也未见有任何Facelift的改动。唯一能够看出的变动就是下沉式的大灯部分,目前进口版的中低配车型在圆形灯组外围的装饰灯腔,在国产版车型上采用了黑色设计。这样的改动和高配版的熏黑式灯罩一样,都可以更好的融入前杠的黑色护板中,弱化分组式灯组模块原本有些怪异的风格。

Jeep 自由光 实拍 外观 图片

【2014款Jeep自由光】

  包括轮毂式样,都完全保留了进口版中低配车型的17寸规格和款式,以及225/60R17的轮胎规格。动力系统部分,2.4L发动机与9速手自一体变速箱的组合都会在国产车型上得到延续,是否还会推出搭载3.2L V6发动机的版本,或许还存在变数。

曝广汽国产JEEP自由光 或推低配版降门槛

  目前进口的自由光车型整体售价还是明显偏高,而其相较其他城市SUV最大的优势就是强大的四驱系统配置,全系标配四驱,提供了Active Drive I,Active Drive II和Active Drive Lock多达三种不同四驱系统配置。即便是入门级车型也配置了Selec-Terrain路况模式选择系统旋钮可以在AUTO自动模式,SNOW雪地模式,SPORT运动模式,SAND/MUD沙地/泥地模式之间切换。而顶配的Active Drive Lock四驱系统,还增加了Rock岩石模式,以及后桥差速器锁止,4WD LOW低速四驱模式,以及陡坡缓降,还有不需踩油门刹车,便于越野的速度控制系统。

Jeep 自由光 实拍 底盘/动力 图片

  这也是国产版车型提升性价比,可以做文章的最大区间。不排除国产车型推出简化版四驱系统,甚至前驱版车型的低配版本,来充分拉低入门门槛。国产后的JEEP自由光,也只有将入门门槛拉低到25万元区间,才能对竞争对手形成威胁。同时也可以保留35万元级别的高配车型,更好的吸引那些注重越野能力的消费者。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1