央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

场地体验新Golf R 信仰还是硬实力

国内试驾 腾讯汽车 2015年02月16日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在年关当口,我们有幸成为国内第一批全新Golf R(以下简称Golf R,为和国产版高尔夫作出区分,故用Golf英文名称)的体验者。虽然这次与Golf R的相处时光非常短暂和急促,但这并不妨碍我再度确认自己是一个“R精神”不折不扣的拥趸。下文我们对这台拥有280马力、5秒便能完成破百的四驱钢炮车型进行剖析,领会这台最强Golf的魅力。

场地体验新Golf R 信仰还是硬实力?

  场地体验新 Golf R

  何为钢炮,为何成为最强Golf?

  钢炮一词源自港台汽车媒体人对于欧洲掀背性能车型的美称,也就是说在保留原有两厢车实用性的前提下,原厂针对动力、底盘机构、操控性能等等关系驾驶层的指标作出强化提升,经过重新调校推出的性能版车型。为此,厂商不需要单独开发新车,就可推出性能可观的运动车型,借此保证足够吸引力的售价。而消费者,可以在不失空间实用性的前提下,又能够体验跑车般的操控和动力表现。钢炮车型的价格往往也不会拒人于千里之外,素有“平民跑车”的称谓。近年来,欧洲厂商在擅长的钢炮领域不断精进发展壮大,性能上已经达到可以与跑车同台竞技的水平,这让钢炮的受众群体逐步得到扩展。

场地体验新Golf R 信仰还是硬实力?

  场地体验新 Golf R

场地体验新Golf R 信仰还是硬实力?

  场地体验新 Golf R

  在高尔夫GTI大获成功之后,大众并不满足于现状,推出更强性能版本的“R”车型,同时犀利的“R”也成为了大众旗下最具运动性能的顶级车型,由独立公司进行技术开发和商业运营。为了突出强于GTI的性能指标,大众首次为两厢车塞入了6缸发动机,如此强大的马力,仍是前驱的话,未免让强悍的动力难以充分施展拳脚,大马力前驱车将会使得驾驶乐趣大打折扣。于是4Motion四驱系统应运而生,从此V6+4Motion便是Golf R系列车型徽标下的两项必备装备。Golf R的历史要追溯到1991年推出的Golf MK3时代的VR6,而以“R”命名的首款车型,则是2002年发布的Golf MK4时代的R32了。如今V6自吸发动机早已被TSI涡轮增压动力所替代,但性能指标上并不妥协。更换小排量涡轮增压发动机,一方面是为了满足欧洲日趋严苛的排放法规,从商业战略上考虑,也是进一步突出大众自家TSI发动机小排量高动力的技术优势。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1