央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

40万元的对决 同价位国产极光对比GLK

对比选车 爱卡汽车 2015年02月25日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着奇瑞捷豹路虎揽胜极光(以下简称国产极光)的上市,高端豪华紧凑级SUV又增添一位颇有人气的竞争者,凭借极具个性化的时尚外表俘获大批追随者的揽胜极光在经过国产化之后,性价比进一步得到提升,不过在40万区间内它还需要面对诸多老牌实力派车型的挑战,而来自北京奔驰的GLK就是最典型的代表。

封面

  售价44.8万的国产极光2.0T五门风尚版是全系的入门版车型,而此次我们对比的GLK260 时尚版则是该排量的次入门车型,售价相对国产极光也有这2万元的差距。

车型售价
2015款 揽胜极光 2.0T 五门风尚版 2015款 奔驰GLK 260 4MATIC 时尚型
44.80万 42.80万
 

  从车身尺寸来看,国产极光相比GLK只是在车身宽度上略有优势,而在整体长度与轴距方面则处于落后位置,当然在这里必须的提到的是国产极光并没有为了取悦国人而选择加长,原汁原味的保存进口版本的轴距尺寸还是值得称道的,不过所谓有得必有失在车内乘坐空间上就只能选择性放弃一些了。

车身尺寸对比
车型 揽胜极光 GLK
长度(mm) 4355 4556
宽度(mm) 1900 1840
高度(mm) 1635 1689
轴距(mm) 2660 2755
 

  虽然经历国产但是在外观设计上国产极光依旧100%的延续了进口版本的所有元素,包括大家熟悉的家族式中网,犀利的前车灯以及逐渐走高的腰线与悬浮式车顶的标志性设计,除了车尾“奇瑞路虎”的LOGO之外几乎和进口版本没有任何分别。

奇瑞

奇瑞

  相比极光,对于奔驰GLK我们要更为熟悉,虽然每年几乎都会进行小改款但这代车型的整体风格始终维持,通过双条辐镀铬中网配合大面积网格保险杠,带来了个性兼顾野性的视觉冲击力。而侧面平直的线条找不到一点圆润,除开阳刚硬朗之外,更多出了一份粗犷气质。

北京奔驰2014款奔驰GLK级

北京奔驰2014款奔驰GLK级

  内饰方面国产极光与进口版本依然没有丝毫区别,细节工艺与用料都保持了进口版车型一贯的严谨,完全符合路虎一如既往的出色,标志性的T型中控采用了大面积的真皮包裹质感出色,而整体功能区的划分也简单明了,旋钮式变速器点火启动时会自动升起,与进口版本车型别无二致。

奇瑞

奇瑞

  奔驰GLK内饰设计相比国产极光要更加奔放,四个十字星空调出风口与大面积的银色装饰板让车内氛围十分跳跃,鲜明的色彩对冲更能激发驾驶者的热情,而在细节工艺与用料方面GLK也同样保持了奔驰一贯的高标准。

北京奔驰2014款奔驰GLK级

北京奔驰2013款奔驰GLK级

  国产极光与GLK260同样搭载了2.0T涡轮增压发动机,在输出功率方面国产极光占据明显优势,相比GLK260多出22kW,而在扭矩方面则是GLK260稍微领先,另外值得一提的是与进口版本车型一致,国产极光同样采用了9速手自一体变速器,相比GLK260搭载的7速手自一体变速器有着一定的技术优势。

动力系统对比
车型 揽胜极光 2.0T GLK 260
发动机排量 1999 1991
工作方式 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(kW/rpm) 177/5500 155/5500
最大扭矩(Nm/rpm) 340/1750 350/1200-4000
变速器类型 9速手自一体 7速手自一体
 

奇瑞

国产极光2.0T发动机

奇瑞

国产极光9速手自一体变速器

北京奔驰2014款奔驰GLK级

GLK260 2.0T发动机

北京奔驰2015款奔驰GLK级

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1