央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

优点与缺点同样明显 小试东风标致408 1.2THP

国内试驾 央视网汽车 2015年03月18日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       在东风标致的“升蓝计划”的大背景下,一系列先进科技的动力系统、平台和配置陆续引入国内市场,其中,全新1.2THP发动机尤其引人关注。继1.6THP发动机引入之后,为了进一步发挥节能经济的优势,东风标致日前推出了搭载新发动机的408 1.2THP车型,仅提供一款自动挡车型,官方指导售价为15.17万。在408的产品序列中,介于1.8L自然吸气和1.6THP车型之间的位置。

试东风标致408 1.2THP


       1.2THP发动机让人产生的第一联想便是节油性能,对于油耗比较看重的买家来说,这充满了诱惑。那么,开起来到底如何?我们来一试究竟。

1.2THP:THP系列发动机中入门产品

东风标致408 1.2THP

试东风标致408 1.2THP

试东风标致408 1.2THP

试东风标致408 1.2THP

       这台1.2THP发动机是神龙公司在“E动战略”规划下,推出的三款涡轮增压发动机之一,系列代号为EB2。不同于神龙旗下其它发动机,这是一台全新设计的三缸发动机,并搭载了当下众多主流先进技术。直列三缸结构,全铝合金材质而铸,小号涡轮增压器(启动快,减少涡轮迟滞),燃油缸内直喷技术以及DVVT双可变气门正时技术。发动机的最大功率为100千瓦/136马力,最大扭矩为230N•m。仅仅从账面数据来看,已经超越了大众1.4TSI发动机的低功率版本。

试东风标致408 1.2THP


       对于三缸发动机,由于物理结构的限制,三缸引擎普遍带有高振动的致命缺点。因此标致应用了特殊的平衡轴、内置湿式正时皮带系统等技术来减少发动机运动产生的振动。实际看来,启动发动机后,机体自身的振动仍然比四缸机略大那么一点,不过这种振动却没有传递给乘客,坐在车内感觉不出任何振动。

       PSA集团把1.2THP调教出了三种动力版本:80kW、96kW、100kW,其中80和96kw版本,可以满足严苛的欧六排放标准,而东风标致408所装备的100kW版本也可以满足国五排放标准。

       很明显,1.2THP发动机系列产品瞄准了大众的1.4TSI发动机,目前来看在数据上完全超越。根据规划,未来这款1.2THP发动机将陆续装备其他车型。408车型是介于308和508中间的产品,东风标致希望1.2THP发动机在动力表现上持平2.0L自吸发动机,而在油耗表现上则寻求新低。官方给出标致408 1.2THP自动挡车型的综合百公里油耗为5.2L,而且使用92号汽油即可。油品方面,比大众TSI发动机更胜一筹。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1