央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

每月花销需1391元 评传祺GA6用车成本

养车经验 汽车之家 2015年03月30日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  传祺GA6作为传祺品牌旗下的最新车型,无论是外观还是内饰都有着极其优秀的设计造型,其搭载的1.6T+5MT和1.8T+7DCT的动力组合表现也可圈可点。自去年底上市以来,其市场反应不错,一直处于供不应求的情况。相信一定有很多人跟我一样,很想了解该车的用车成本。下面我们就一来看看吧。

汽车之家

  ● 官方保修周期分析

  2013年10月1日国家正式实施了《家用汽车修理、更换、退货责任规定》,规定中第17条中说明,家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程6万公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程5万公里,以先到者为准。

  ★ 何为三包有效期?

  三包有效期是指经营者因汽车产品质量问题,依照法定的条件和要求,由厂家向消费者提供免费修理、更换或退货服务的期限。家用汽车产品三包有效期自购车发票开具之日算起,不低于2年或者行驶里程5万公里(以先到者为准)。也就是说,自购车之日起,在2年或5万公里的三包有效期之内,经营者按三包规定对汽车质量问题承担修理、更换或退货三种责任,而从第2至第3年或第5万至第6万公里之内,经营者对汽车质量问题只承担修理(包括更换零部件)责任。

广汽乘用车 传祺GA6 2015款 1.8T 自动尊贵型

  ★ 何为包修期?

  包修期是指经营者因家用汽车产品质量问题,对汽车产品提供免费维修或更换零部件等服务的期限。家用汽车产品包修期自购车发票开具之日算起,法律规定不得低于3年或6万公里(以先到者为准)。

  传祺GA6的客户手册中注明,该车的包修期为购车发票日期起,3年或10万公里(两者以先到达为准)。易损件的包修周期根据部件的不同,而有着不同的时间或里程限制。

  ● 官方保养周期介绍

  新车需在行驶3个月或5000公里(两者以先到达为准)之内进行首次保养,首保为免费,更换机油和机油滤清器,并进行相应部件的检查。需要注意的是,如果车辆不在规定时间内前往4S店进行首保,将失去保修的权利。

广汽乘用车 传祺GA6 2015款 1.8T 自动尊贵型

广汽乘用车 传祺GA6 2015款 1.8T 自动尊贵型

广汽乘用车 传祺GA6 2015款 1.8T 自动尊贵型

广汽乘用车 传祺GA6 2015款 1.8T 自动尊贵型

  

2015款传祺GA6官方保养周期表

周期
项目
(公里)

机油
机滤

空气
滤清器

空调
滤清器

汽油
滤清器

变速
箱油
刹车油 助力油 防冻液 正时皮带

火花塞

5000 -  -  - - - 每8万公里更换一次  -
10000 -  -
15000 - - - -  -
20000 -  -
25000 -  - - -  -
30000 -  -
35000 -  - - -  -
40000  -
45000 -  - - -  -
50000 ●(MT) -
55000 -  - - -  -
60000 -  -
传祺GA6官方质保期为3年或10万公里(以先到者为准)
注:●:需要更换○:检查/清洁-:无需更换

  传祺GA6的常规保养周期为每3个月或5000公里一次,与大多数车型保养周期一致。每5000公里更换机油、机滤,每2万公里更换空气滤清器、空调滤清器和防冻液,汽油滤清器为每1万公里更换一次,手动变速箱油和火花塞均为每5万公里更换一次,刹车油为每4万公里,而正时皮带则为每8万公里更换一次。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1