央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

京汽车流通业寒意依旧 严峻现状下或现拐点

行业新闻 新京报 2015年03月30日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  暖冬过后,春意渐浓。对于多数人来说,过去的这个冬天以及正在度过的这个春天,都格外温暖。但对于京城经销商而言,去年至今所经受的寒意,要比北京限购政策刚刚颁布时更甚。

  彼时,限购政策颁布,新车销量大幅下滑,多数车商尚能依赖售后服务维持利润。而今,后市场的利润已不足以弥补新车价格倒挂以及库存高企所带来的亏损,自身还面对着诸多对手的虎视眈眈。同时,人才问题正在成为多数经销商所面临的严峻现状;用人成本不断增长的同时,更令人担忧的是人才缺失。

  这到底是阵痛,还是变革的开始?

  利空集中,销量难振

  “新增资源急剧减少,冲淡了车市人气氛围”

  “担忧的还在后头”

  近日,北京亚运村汽车交易市场(以下简称亚市)发布数据显示,今年1-2月北京新车交易87800辆,同比下降8.16%。这一数据,在多数京城经销商们看来,是在意料之中的。“毕竟有春节假期的影响,数据变化跟去年同期相比并不算大。”位于北京城北的一位东风悦达起亚4S店负责人如是说。

  如此看来,今年的京城车市似乎开了好头。实则不然,经销商们的担忧是在后头。“因为春节影响,一季度是非正常市场状态,车市一年的市场走向,要从第二季度开始看。”上述东风悦达起亚经销商告诉记者,经销商们之所以担忧,是因为今年北京汽车市场仍然面临诸多利空因素影响,比如普通小客车配置指标的再次缩减,又比如政策取消了对二手车置换更新的补贴。

  去年,北京市摇号指标政策再次作出调整,全年普通小客车指标减少至13万辆,同时摇号周期由一个月一摇改为了两个月一摇。如此一来,对于经销商而言,购买力两个月才能得到一次释放,一段时间内的有效客户量也更为有限,很难起到提振销量的作用。“新增资源急剧减少,冲淡了车市人气氛围。”亚市交易市场中心副总经理颜景辉表示。亚市的数据显示,2014年北京市场共交易新车541500辆,同比下滑7.04%,这是继2013年后,北京车市新车销量再次滑坡。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1