央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

弥补家族短板 试驾东风风行景逸XV1.6L

国内试驾 爱卡汽车 2015年06月08日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在国内如此成熟的汽车市场中,深耕细分市场必然是厂家们的首要任务,这是使利益最大化的途径之一。相比起紧凑型轿车,价格更低且空间更大的城市型SUV,便成为了部分主流消费者的购车首选。东风风行继去年6月推出景逸X3之后,顺势又推出了另一款同平台车型——景逸XV(以下简称XV)。新车最大的亮点来自于搭载了CVT自动变速箱,这无疑填补了景逸家族SUV系列车型没有自动挡的一大空白。

试驾景逸XV

  景逸XV已于今年上海车展正式上市,新车采用一套动力总成共推出了两款车型,官方指导价为7.99-8.69万元。

  外观:像X3看齐 采用全新中网设计

  第一眼看到景逸XV,一定会让人联想到景逸家族的其它车型,因为它们共享平台与技术,所以在造型上也就有着极高的相似度。而这种跨界的造型设计已然成为了景逸家族的一大特征。

试驾景逸XV

  

景逸XV与景逸X3尺寸对比
车型 景逸XV 景逸X3
长度(mm) 4348 4382
宽度(mm) 1835 1835
高度(mm) 1705 1705
轴距(mm) 2685 2685
 

  通过景逸家族车型的车身尺寸参数对比来看,由于XV在细节设计上的原因,其长度竟然比定位小型SUV的X3还短了一些。

试驾景逸XV

  景逸XV前脸造型与X3保持一致,唯独中网经过了重新设计,加入了双辐的镀铬元素。当然,这是XV豪华版车型的设计,而在X3上的蜂窝式中网被移植到了XV的舒适版车型上。

试驾景逸XV

  由于同平台原因,景逸XV在车头部分显然与之前的车型没有太大的变化,而我们期待的LED日间行车灯也并未配备上,这是比较遗憾的地方。

试驾景逸XV

试驾景逸XV

试驾景逸XV

试驾景逸XV

试驾景逸XV

  景逸XV配备了前后轮碟刹系统,轮圈采用了双五辐式铝合金设计,造型上与X3一致,视觉效果还算不错。轮胎采用国产玲珑品牌,是一款以舒适为主的城市型SUV轮胎。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1