央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

各显其能 劲炫ASX/缤智/昂科拉对比测试

国内试驾 爱卡汽车 2015年06月09日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在以往的对比评测文章中,我们通常会选择几款同级别的车型进行较量。然而竞品车型关系的构成不仅仅是同属级别,相近的售价也可以构成竞品关系。如今SUV车型的级别细分也非常明确清晰,然而不同级别但价格相近的车型也不在少数。今天我们就挑选了近期较为热门的三款SUV车型,虽然它们并不属于同一级别,但售价区间非常相近,通过今天的文章我们就来看看这三款车型谁的综合实力较高。

1

  今天的主角分别是属于紧凑型SUV的广汽三菱劲炫和同属于小型SUV的广汽本田缤智和通用别克昂科拉。为了公平起见,我们选择了三款车型的顶配车型来进行对比评测。

车型图片 2.0L 自动四驱旗舰版 1.8L CVT四驱旗舰型 1.4T 自动四驱全能旗舰型
车身参数:2013款劲炫ASX
2.0L 自动四驱旗舰版
2015款缤智
1.8L CVT四驱旗舰型
2015款昂科拉
1.4T 自动四驱全能旗舰型
车长(mm) 4295 4294 4278
车宽(mm) 1770 1772 1774
车高(mm) 1625 1605 1656
轴距(mm) 2670 2610 2555

  提到SUV车型,尺寸往往是消费者最为关心的数据之一,虽然三者不属同一级别,但在这里还是有必要把三车的尺寸数据进行简单罗列。通过以上表格不难看出,身为紧凑型SUV的劲炫在长度和轴距方面都占有绝对优势,而昂科拉则在宽度和高度上出乎意料的拔得头筹。缤智的尺寸则略显小巧。

  外观对比:

广汽三菱2013款劲炫ASX

  国产后的劲炫基本做到了进口车型的原汁原味,颇具运动风格的外观风格,见棱见角的细节设计,劲炫的外形一经上市就获得了较高的评价。它并没有像很多传统SUV车型那样臃肿略显笨拙的身躯,反而三菱家族的良好运动基因也被得以传承。尤其是辨识度较高的梯形进气格栅,让车头看上去非常的干练精神。侧面的腰线也呈上扬式,这也是对于运动精神的再次诠释。

广汽三菱2013款劲炫ASX

  由于是今年才刚刚上市的车型,缤智的外观则颇具时代感。时尚的车身涵盖了很多时下流行的元素。车头部分非常具有层次感,中网上方宽大的线条非常显眼,与两侧车灯的结合也获得了不错的视觉效果。车身侧面更是采用了双腰线设计,并不庞大的体态让其看上去有点跨界车的韵味。

广汽三菱2013款劲炫ASX

  我们只借到了昂科拉的4S店宣传用车,各位请自觉忽略车身拉花。由于高度和宽度的优势,昂科拉看上去非常憨态可掬,圆头圆脑的车身线条让车身整体并没有前两款车型那么霸气。中网采用了别克家族式的直瀑式设计,车头也因此获得了较高的辨识度。而车尾灯的凸起很好的同车身侧面的腰线融为一体,从视觉上也多了一份霸气和力量感。

广汽三菱2015款劲炫ASX

广汽三菱2013款劲炫ASX

广汽三菱2013款劲炫ASX

广汽三菱2013款劲炫ASX

  令人意外的是,看上去较为小巧的昂科拉装配的轮圈是三款车当中尺寸最大的,18寸的轮圈同小巧的车身形成鲜明的对比,非常显眼。其它两款车型则都装配了17寸的轮圈。轮圈设计方面也是各有各的风格,劲炫的轮圈设计大气野性,与其专业的越野血统遥相呼应;缤智的黑色五辐轮圈同样颇具设计感,而昂科拉的七辐轮圈设计则稍显平庸。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1