央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

有种有趣有TT 全新奥迪TT Coupe试驾体验

国内试驾 央视网汽车 2015年06月30日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        TT是奥迪旗下的一款入门级跑车,靓丽的色调、锐利阳刚的线条、全面提升的操控性能,第三代TT正在积极努力的摆脱以往那生动可爱的旧印象,以期打动更多的男性用户。在TT上市前夕,我们参加了奥迪TT的试驾体验会,虽然天公不作美,大雨下不停,但雨中的TT,似乎更多了别样的风情。

奥迪TT

回到1998

        第一代TT诞生于1998年,它的车系历史并不算长。第一代车型的设计,参考了很多甲壳虫和保时捷的元素,所以圆润、溜背奠定了整个TT的基调。作为入门级豪华轿跑车型,它比较小众,所以在整个家族中算小弟角色,直到2006年才推出第二代车型,已经过去8年时间。

第一代奥迪TT

第一代奥迪TT

第二代奥迪TT

第二代奥迪TT

第三代奥迪TT

第三代奥迪TT

        第三代奥迪TT在海外市场的推出时间为2014年。造型风格变得犀利起来。车身尺寸也有了本质性的变化。车长4177mm,比上一代车型短了21mm;轴距增加了37mm,达到2505mm;宽度减少了10mm至1832mm;而高度则与上代车型保持一致,仍为1353mm。优化后的第三代车型风阻系数达到了0.29,前所未有的低呀。

它不仅是来拼颜值的

第三代奥迪TT

第三代奥迪TT

第三代奥迪TT

        相比上代圆润饱满的造型,全新奥迪TT更多硬朗线条。变化最大则来自车头,奥迪家族风格的六边形大面积中网,棱角更加分明,犀利动感的大灯组造型,让全新奥迪TT显得阳刚许多。灯组上,奥迪也是狠下功夫,拿出了最新的矩阵式LED大灯,这个灯组厉害之处在于,远光灯被12个小型LED单元,可以监控前方来车,根据道路条件,自由开关或者调解远光光线强弱,防止对向来车被强光晃眼。矩阵式LED大灯的另一个功能是智能弯道照明功能,结合GPS数据,在方向盘转动前就提前照亮弯道。此外,转向灯是扫描式点亮,效果很是酷炫。

新奥迪TT

新奥迪TT

新奥迪TT

新奥迪TT

新奥迪TT

        全金属的油箱盖复原了第一代TT的铆钉设计,个性,是TT必不可少的元素。而本次试驾的奥迪TT 45 TFSI quattro版本配备了造型硬气的19英寸铁灰色铝合金轮圈,配备的是普利司通搏天族S001系列轮胎,规格达到245/35 R19。

新奥迪TT

新奥迪TT

新奥迪TT

        车尾部分,自然少不了LED的应用,贯穿车尾的LED高位刹车灯是不可不提的亮点。双边排气看起来很有气场。尾部还配有扰流板,可以通过中控台的按键打开或关闭。而时速达到120公里/小时或者降低到70公里/小时,扰流板会自动升起或关闭。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1