央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

试驾宝马2系多功能旅行车 兼顾家庭与运动

国内试驾 腾讯汽车 2015年07月06日 08:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

试驾宝马2系多功能旅行车 兼顾家庭与运动

  宝马2系多功能旅行车  

试驾信息
试驾时间:2015年7月 试驾地点:北京
试驾天气:晴间多云 试驾 里程:100公里
撰文:张跃 图片:张跃
官方指导价:28.99-32.99万元 车辆提供: 宝马中国
车辆信息:宝马2系多功能旅行车218i豪华设计套装
发动机形式:1.5T 直列三缸 发动机排量(cc):1499
最大功率(kW/rpm):100/4400 最大扭矩(N·m/rpm):220/1250-4300
长/宽/高(mm):4564/1800/1655 轴距(mm):2780
变速箱:6速手自一体 悬架形式:
前:双球节弹簧减振支柱
后:五连杆式独立悬架
:空间利用率高,继承了宝马优异的操控性,发动机效率较高
:长途乘坐舒适型欠佳,第三排空间局促,过多选装备件

  早在今年的三月份,宝马2系运动旅行车就在杭州举行了试驾活动,前驱、三缸、旅行车,这三个词看起来完全和宝马这个品牌不搭边,却真真切切的来到了我们的面前,称之为宝马品牌的颠覆之作一点也不为过。时隔4个月,我也有幸体验了一把宝马的这款革命性产品——宝马2系多功能旅行车,请注意,车型名称看上去相同,其实却并不一样,一台运动,一台多功能,它们之间的区别不仅仅是5座和7座那么简单,下面让我们慢慢道来。

 

 

  对于这款车型已经有一定了解的朋友,可以直接往下看,而还不是很了解宝马2系旅行车的朋友也不用着急,我们已经有了这款车型的实拍和试驾体验文章,大家可以先进行简单了解。当然,这次是宝马2系多功能旅行车的首次媒体试驾活动,我的重点也将会放在2系多功能旅行车的特点上。

试驾宝马2系多功能旅行车 兼顾家庭与运动

  宝马2系多功能旅行车

  首先我想先回答各位看官三个问题,相信这三个问题可以解决大家对于宝马2系旅行车的初步的疑问。

  一、提到宝马,给人的第一印象都是操控、运动,坚守了数十年运动阵营的宝马为什么要推出2系旅行轿车?

  在运动型豪华车领域取得了成功的宝马开始将目光放在了其他领域,对于很多购车者来说,旅行轿车或者MPV的关注度逐年上升,宝马当然也注意到了该领域,毕竟,在豪华品牌MPV领域还是个空白,于是,尝试推出了2系旅行轿车,目的就是为了满足人们丰富的购车需求。

  二、宝马2系旅行车包含有多功能旅行车和运动旅行车,如此细分是否有必要?

试驾宝马2系多功能旅行车 兼顾家庭与运动

  宝马2系多功能旅行车

  多功能旅行车以及运动旅行车并不仅仅是5座和7座的区别,他们的车身尺寸、轴距、D柱以及尾门的设计,全都不一样,一台偏重于运动和操控,而另一台偏重于空间和舒适性,宝马的初衷是对于各种需求的购车人群,均有车型能够满足。

  三、同价位区间的GL8、奥德赛,均具有相当不错的市场表现,那么谁会买宝马2系旅行轿车?它的目标人群是什么?

  宝马2系旅行车在拥有实用性的基础上尽可能的保留了宝马的运动基因,相比传统的MPV车型,宝马2系旅行车的操控优势明显,而它的目标人群,是那些对车辆的空间有着更高需求,能够满足偶尔7个人的日常出行,但平时当自己驾驶的时候,也能够有一些驾驶乐趣。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1