央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

神龙新变速箱在华投产 全系车型将更换

国内新车 网通社 2015年07月07日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  伴随神龙公司“E动战略”的实施,旗下双品牌东风标致与东风雪铁龙已相继更换全新的动力总成,多种排量的涡轮增压以及CVVT发动机在量产车型中全面使用。在发动机的基础上,神龙公司新一代变速箱也将开始投产,并在全系车型中使用。近日,网通社从神龙公司官方获悉:爱信AW株式会社天津工厂投资150亿日元(约合7.59亿人民币)兴建的,专为神龙供应AT6-Ⅲ液力自动变速箱的生产线批量投产,该变速箱将成为神龙公司最新的动力总成组成部分,搭载在东风标致、东风雪铁龙两个品牌的系列车型上。

  神龙公司在去年8月正式发布“T+STT核芯动力”,进入投产阶段的发动机增至五款,分别是1.2THP、1.6THP、1.8THP、1.6L CVVT和1.8L CVVT发动机,未来分别搭载在东风标致与东风雪铁龙旗下的全系车型上。在今年,神龙公司旗下双品牌多款车型开始使用全新动力总成,随着AT6-Ⅲ变速箱的投产,神龙公司动力总成将进一步升级,根据神龙公司此前公布的信息,未来几年,还将研发和导入更先进的新型变速箱,包括DCT双离合变速箱、8速自动变速箱、6速手动变速箱等。

  神龙公司此前生产的车型一直使用四速自动变速箱,但随着科技技术的进步以及竞争对手对动力总成更新速度的加快,四速自动变速箱已略显力不从心,因此神龙汽车采用了爱信6速自动变速箱。此次正时投产的AT6-Ⅲ自动变速箱,相比目前车型所配备的变速箱而言,将进一步提升整车的操控性能,同时进一步降低车辆的油耗,可以说在动力总成的变现上,新变速箱技术将更加成熟。

  纵观东风标致与东风雪铁龙的产品线,旗下已有多款车型使用6速自动变速箱,而神龙公司搭载的爱信自动变速箱产品,已由最初的仅AT6-Ⅱ一款,扩展到目前包括AT6-Ⅱ和最先进的AT6-Ⅲ系列的6个品种、共7款,这些自动变速箱适配于神龙公司的7款发动机,搭载在东风标致、东风雪铁龙两个品牌的系列车型上。在新变速箱投产后,双品牌旗下车型将陆续更换最新的6速自动变速箱。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1