央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

荣威950增1.8T引擎 本月上市/推3款配置

国内新车 网通社 2015年07月08日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  荣威现有产品阵容中的旗舰轿车——荣威950,目前搭载2.0L、2.4L和3.0L三款自然吸气发动机。随着上汽对全新一代MGE系列涡轮增压发动机普及规划的推进,在今年举行的上海车展期间荣威950 1.8T车型正式发布。近日从荣威内部人士获悉,荣威950 1.8T车型将于本月正式上市,共推出3款配置车型,预计将17.97万起售。

  在今年上海车展期间,上汽发布了“芯动战略”,承诺到2020年平均油耗降至5.0L/百公里。在“NetBlue蓝芯”所代表的常规能源板块,上汽已推出了全新一代动力总成包括MGE系列缸内直喷发动机、TST 6速双离合变速箱等,并将逐步普及到旗下车型,将新1.8T发动机搭载到旗舰轿车荣威950之上也包含在规划之中。据悉,荣威1.8T车型将于本月正式上市,新车在外观设计、动力总成方面较现款车型均有所更新,产品竞争力得到进一步提升。

  荣威950整体外观设计延续了现款车型造型,前脸采用家族标志性横向镀铬饰条中网,整体风格稳重大气。新车外观最大的亮点设计在于采用全LED前大灯,远光、近光及日间行车灯均由LED光源实现,夜间照明效果及日间行车辨识度均有明显提升。新头灯组还拥有弯道辅助照明功能:在转弯时,给予使用者更佳的路面照射效果,弥补转弯暗区。全LED大灯目前仅在豪华品牌品牌轿车中有所配备,拥有该项配置的荣威950体现了厂家的诚意。

  新车侧身线条简洁流畅,视觉效果十分修长,体现了该车“行政”轿车的目标定位。车尾部位,该车采用全新设计的尾灯,内部同样集成LED光源,点亮后视觉效果更为出色。此外该车与现款车型较为明显的区别在于,1.8T车型尾部有“TGI“标识,彰显其新动力总成身份,荣威950也是上汽“芯动”战略发布后亮相的首款中高级轿车产品。

  荣威950搭载MGE系列发动机中的1.8T缸内直喷涡轮增压发动机,可输出136kW的最大功率,最大扭矩可达到290Nm。与现款车型搭载的2.4L发动机相比,在扭矩数据方面占据优势。传动系统与之匹配的是TST 6速湿式双离合变速器,相比传统自动变速器,在可靠性、换挡平顺性、节油性和静音效果方面有所提升,油耗则降低超过5%。新车配备发动机启停系统,综合工况下百公里油耗为7.6L。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1