央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

看各个中国品牌车企的看家车型—SUV篇

对比选车 爱卡汽车 2015年07月08日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  每个车企都有自己的看家车型,不一定是销量最高,也不一定是性价比最出色的。但绝对会是最具代表性的,能代表这个公司的过去和未来,能告诉人们它的真正实力。就好比一个地方的名菜,可能不是最好吃的,但绝对是必不可少的。经过了前几期,今天轮到SUV了,看看现如今各大车企的那些看家SUV车型。

中国品牌SUV车型

  哈弗H6

  售价:9.98-16.28万元

  外观方面,哈弗H6的车头前脸造型简洁,大尺寸的横条镀铬装饰中网给人一种简约低调的视觉感受。雾灯区域的面积较大,同时车身侧面有着非常高的腰线,突出了运动感,并带着哈弗品牌所特有的家族风格。

哈弗汽车2013款哈弗H6

哈弗汽车2015款哈弗H6

  动力方面,哈弗H6共有1.5T、2.0T和2.4L三款发动机可供选择。与之匹配的是6速手动、6速手自一体和4速手自一体三款变速箱。

哈弗H6

  在爱卡说真的栏目里,哈弗H6拥有886条好评和434条差评,

哈弗H6

  哈弗H6之所以能坐上SUV里的头把交椅,除了其综合实力出众外,较高的颜值也为其加分不少。网友笑一个说道:“外形设计稳重大气,华丽而不失风度,柔美而不乏阳刚,大嘴前脸、长城新车标、全新五幅轮毂、饱满的LED前后尾灯、雾灯、LED高位刹车灯、带透镜的近光灯灯眉镶嵌HAVAL字样、天窗、行李架,接缝均匀对称,犀利的大灯和镀铬进气格栅把车头部分装饰的霸气十足。”

哈弗H6

  光拥有较高的颜值还不够,哈弗H6内在同样出色,配置丰富是这个级别中国品牌SUV的主打,作为老大哥的H6自然不能落后。同样是该网友说道:“配置丰富主副驾驶座位电动调节、座椅加热、雨刷自动感应、大灯高度调节、天窗、内饰氛围灯、定速巡航、蓝牙电话、导航倒车影像、后视镜电动调节自动折叠、内饰氛围灯镭射灯等等.”

哈弗H6

哈弗H6

  动力表现优异也是哈弗H6的一大优势,全系搭载了1.5T、2.0T和2.4L三款发动机。网友tphdgx7表示道:“动力方面,1档起步时只要舍得踩油,转速达到1800以上,再换2档,再微踩油门,起步速度就算可以了。车正常开起来后,动力确实不错,只有在上角度较大的坡时,加速慢了点。”

  金龙鱼lp3说道:“动力强。1档起步立马1脚油门,挂2档后动力输出快,保持1500转以上,特别是上了1750转后,动力很爽,提速快,超车不是问题,爬坡扭力大,后驱动能上的坡,柴6也没有问题。”

哈弗H6

  宽敞的空间也是哈弗H6的一大优势,2680mm的轴距虽在数据方面不算特别优异,但其内部实际空间却非常宽敞,网友huy-nnailo6说道:“空间没得说,确实大,很多朋友都夸,比我朋友的奥迪Q5都大,坐的都舒服。”

哈弗H6

  哈弗H6的问题主要集中在两个方面,变速箱和车内异响。变速箱则主要体现在噪音和换挡不平顺。就如网友说的:“最让我头疼的是变速箱的噪音,开始变速箱真没什么杂音,现在这个声音越来越大,踩下离合器踏板声音马上消失,抬起来立马就出现噪音,真是闹心。”

哈弗H6

哈弗H6

  变速箱档位不好挂也是H6的一大问题,很多人都有此反应。正如网友挺哈佛所说:

“最蛋疼的变速箱,挂档感觉很沉,行驶中必须速度降到10马左右才能挂一档,并且换挡平顺感不好,有顿挫感,个人觉得哈弗在这上应该升级调整。”同时网友dayflyjuz也说道:"一档10以上别想挂进去。2档现在有点打齿轮,降2档需要用力。"可见哈弗H6的变速箱确实存在一定问题。

哈弗H6

哈弗H6

  除了变速箱问题,车内异响也是存在的问题之一,经过了解,发现哈弗H6的异响来源于不同地方,可能是由于装配工艺的问题所导致。两位网友纷纷说道:“车内异响,感觉是后门,走起伏路是能听出来,平时好路没感觉。”“低速的时候有异响,吱吱的声音,有规律的摩擦声。”

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1