央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

时尚精致运动派 菲亚特致悦舒适度测试

对比选车 爱卡汽车 2015年07月08日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  说起欧洲车,我想大多数人的第一反应应该都是德国或法国的一些汽车品牌吧。可是我们好像永远在无意中就忽略了一个充满激情的欧洲国家,那就是意大利。每每提及意大利汽车,法拉利和兰博基尼总是第一时间跳到眼前,但却又那么遥不可及。当然,意大利人并不是人人都是超级跑车狂热者,他们还有一个拥有着百年历史的品牌菲亚特。此次舒适度测试主角就是来自菲亚特的致悦,接下来就让我们来看看致悦在舒适度测试中会有怎样的表现吧。

致悦舒适度测试

  在本篇文章中我们将通过隔音测试、内饰材质测试、车内舒适度配置体验、座椅舒适度测试、悬挂侧倾角以及垂直G值测试等环节,力争将广汽菲亚特致悦舒适度通过具体化的表现形式呈现出来。

  环节一:隔音测试

  车内降噪对于厂商来说是不可回避的造车能力检验,也是衡量一款车型是否能提供足够舒适度的重要指标,与以往相同,我们仍然采用在致悦车侧一米处设置 人工噪音的方式测试静态下车辆隔音,通过测试可见,得益于诸如前机盖、后尾箱隔音棉以及车门双层密封条等细节处理,相比101.8dB的外部噪音,车内的测量数值达到79.5dB,在同级别车型中这已经算是不错的成绩。

致悦舒适度测试

广汽菲亚特致悦静止隔音测试数据
项目 外部噪音 内部噪音
数据 101.8dB 79.5dB
差值 22.3dB
 

致悦舒适度测试

致悦舒适度测试

广汽菲亚特致悦行驶中隔音测试数据
测试项目 数据
0 km/h(怠速) 30.2dB
60 km/h 63.3dB
80 km/h 77.2dB
 

  环节二:内饰材质

  菲亚特致悦的内饰设计采用了极为简约的设计风格,设计师试图用不同材质搭配营造出不同的内饰风格以适应不同的消费者。三辐式多功能方向盘带有换挡拨片,仪表盘也配有大面积的液晶屏显示行车信息,并且配备了人机交互系统。

致悦舒适度测试

致悦舒适度测试

致悦舒适度测试

致悦舒适度测试

致悦舒适度测试

致悦舒适度测试

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1