央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

79.8万--101.78万 沃尔沃全新旗舰XC90正式上市

进口新车 央视网汽车 2015年07月08日 23:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        7月8日,沃尔沃备受瞩目的全新旗舰级豪华SUV--新XC90正式上市,新车指导售价为79.8万--101.78万元,搭载机械增压和涡轮增压高效智能Drive-E T6 2.0L四缸发动机,共推出7款车型。沃尔沃全新XC90被称为是沃尔沃88年历史上最豪华之车。

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

        沃尔沃汽车设计高级副总裁Thomas Ingenlath 说:“沃尔沃汽车‘以人为尊’品牌主张完美融合北欧设计哲学,于点滴豪华中感受人文关怀与自信。”

沃尔沃XC90

        外观方面,在保留沃尔沃传统家族元素的同时,应用了大量创新设计。直瀑式前格栅配合有“雷神之锤”美称的车灯,构造出大气的前脸造型。T型部分实际兼顾着日间行车灯及转向灯的作用,而负责照明的LED灯组则被分隔在上下两个部分。照明部分的光源也采用了LED技术,在更高亮度的前提下降低了功耗并增加了使用寿命。同时还能根据路况对照明情况进行调节,以带来更高的行车安全性。

        车身的设计延续沃尔沃一贯的简约风格,平直的线条彰显了XC90的稳重之感。沃尔沃家族式的尾灯设计,为XC90带来极高的辨识性。整体尾部,通过不同的曲面效果,塑造出良好的立体感。新车还将提供11种外观车漆颜色供消费者选择。

沃尔沃XC90

        内饰方面,依然是皮革和木材,来塑造出亲近自然的氛围。中间9英寸竖版中央液晶显示屏,将以往复杂的物理按键融合其中,操作更为简便。欧瑞诗(Orrefors)提供的水晶玻璃排挡杆新颖独特,不仅极具艺术气息,且更加奢华。新型的座椅符合人体工程学设计,乘坐舒适、支撑良好。另外,独立的三个座椅构成了第二排座椅,靠背角度可调、每个座椅都可独立前后滑动。第三排的两个座椅也绝非仅供儿童使用,宽大的座椅可供成人舒适乘坐。

        动力方面,先期上市的全新XC90 T6版本将搭载2.0L双增压发动机(涡轮增压+机械增压),最大输出功率为235kW(320Ps),峰值扭矩为400Nm。可媲美同级别3.0L六缸发动机。传动方面,与发动机匹配的将是8速手自一体变速箱。

沃尔沃XC90

        沃尔沃全新XC90是被誉为第一款带有高度自动驾驶科技的量产车,带自动排队和转向辅助功能的ACC自适应巡航系统,在直行状态根据前方车辆速度变化而调整自身车速,需要转弯时还能实现转向辅助,让城市拥堵状态下的驾驶依然可以从容。

        升级版PAP自动泊车系统,配合360度全景摄像头,在视线完全受阻的情况下全新XC90都能自动完成安全盲停,领先同级的最全面的自动泊车功能,不但能横向和纵向自动泊入,还能平行自动驶出。

沃尔沃XC90

        全新XC90搭载Sensus智能车载交互系统,是爱立信和沃尔沃的专家一起打造的未来可持续交通的互联创新产品。基于爱立信的云服务和高速无线网络,XC90是首款实现实时和即时远程数据传输的豪华SUV,实时后台更新和在线导航使车主获得更多便捷出行。

沃尔沃XC90

        XC90座椅皮革都使用Nappa头层牛皮,经多道手工工艺,可以保持如婴儿般柔软的特征,为长期驾驶提供最舒适的体验。新XC90的汽车工程师与英国顶级音响品牌Bowers & Wilkins(B&W)合作研发了独一无二的的音响系统,带来殿堂级听觉享受。B&W被誉为“世上金钱能买到的最佳扬声器”。

沃尔沃XC90

        安全方面,新增了路面偏离保护系统和交叉路口自动刹车两项世界首创的技术。路面偏离保护系统最大化降低汽车冲出路面事故对车内驾乘人员的伤害。传感器侦测到事故时,安全带将自动缩紧,固定驾驶员,WHIPS头颈保护装置被激活,座椅靠背向后翻转一个角度,避免“甩鞭动作”造成伤害,气囊迅速爆出,缓冲冲击力,方向盘和刹车踏板发生溃缩,保护驾驶员胸部和腿部安全。交叉路口自动刹车技术在路况复杂、视线不佳的十字路口,转弯遭遇对向来车时自动刹车,有效避免和降低横向来车的碰撞事故。

        升级版City safety城市安全系统不但可以探测车辆,还可探测自行车和行人,这套系统在黄昏或黎明的弱光环境下也能有效工作。当车辆时速4km/h以上该系统可被激活,在相对速度50km/h以下可避免与车辆碰撞,50km/h上可减轻碰撞,在相对速度45km/h以下时可避免与行人或自行车的碰撞。

小结:作为来自北欧的品牌,沃尔沃诠释了不同意义的豪华。同时,XC90也展示了沃尔沃近些年来的技术创新成绩。沃尔沃XC90将剑锋指向了奔驰ML级、宝马X5以及奥迪Q7等车型,足见沃尔沃对于XC90的信心。

相关阅读 沃尔沃 | 旗舰SUV
我要纠错编辑:杨宁 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1