央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

来自北欧的车界大器 央视网试驾全新沃尔沃XC90

国内试驾 央视网汽车 2015年07月09日 21:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        一直备受瞩目的沃尔沃XC90终于来到中国,它是沃尔沃家族中的旗舰级豪华SUV,也是基于沃尔沃SPA的首款车型,是业界第一款带有高度自动驾驶科技的量产汽车,也是全球首部量产的真正意义上的互联网汽车。那么,它到底有哪些与众不同之处呢?

XC 90

雷神之锤

        说到外观设计,沃尔沃似乎每一代车型的变化都不是很大,而且造型上也多少有那么一些刻板,这似乎和瑞典人的性格也有关系。不过XC90在设计上却有几个特别值得一提的亮点。日行灯大家已经见怪不怪,但是XC90的日行灯仍旧令人印象深刻,设计人员给它起名“雷神之锤”,灵感来源北欧神话,因是攻防利器,所以常被古代北欧人视作护身符,意为力量与守护。

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

沃尔沃XC90

        直瀑式双幅进气格栅,大气而不落俗套,没有简单的用镀铬来彰显所谓的豪华。而格栅中心回归经典的“VOLVO”滚滚向前铁标,线条简洁走势昂扬。车身采用了豪华车经常采用的短前悬设计,这让发动机舱更具视觉延生性。一气呵成的上扬腰线,侧窗及硬朗后肩造型营造出旗舰车本有的气势,20英寸的大尺寸轮毂,偏向运动化的轮胎,双出镀铬排气展现了XC90的奔跑素质。鸥翼展翅的尾灯,带有浓厚的沃尔沃气息。

        简约、实用、豪华,是XC90传承经典斯堪的纳维亚设计风格后,体现出的北欧设计理性优雅的智慧,静谧有力、凝练有韵。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1