央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

对比选车 太平洋汽车网 2015年07月09日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  想当年,菊花只是一种花,买方便面还有调料,领导不会写日记,鸭梨还没有这么大,黄瓜香蕉只是用来吃的,百万豪车配的是大马力大排量的V8引擎。

  现在世道变了,售价百万的中大型豪华车居然可以全系搭载2.0L排量的四缸引擎,超跑也开始玩1.5L的三缸发动机了。来看看这些百万级小排量豪车是如何刷新我们的三观。

  ● 奥迪第二代Q7

  新车看点:Q7 2.0TFSI车型拉低入门售价/Q7 e-tron主打节能

  奥迪第二代Q7已在4月的上海车展亮相,官方曾表示新车将在年底上市。新一代Q7集奥迪最新科技于一身,虽然外观免不了套娃,但内在的科技配置绝对能给到你惊喜。而对于国内消费者来说,另外一个大惊喜就是新一代Q7将在国内推出2.0TFSI动力版降低入门售价。

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

  区区一款2.0L引擎来驱动一台中大型SUV (专区)是否就等同于小马拉大车了?奥迪为了走量就真的让节操碎一地不管了么?老奸巨猾的奥迪表示呵呵。Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

  新一代Q7的入门动力为最大功率185kW(252PS),峰值扭矩370Nm的高功率版2.0TFSI涡轮增压汽油发动机。这款发动机用在新一代A4上动力和燃油经济性都相当出色,0-100km/h仅需5.8s,官方公布的综合油耗5.7L/100km。  

奥迪Q7 动力对比
车型 二代Q7 2.0TFSI 初代Q7 3.0T
引擎 高功率版2.0TFSI涡轮增压引擎 3.0T机械增压引擎
最大功率 185kW(252PS) 200kW(272PS)
峰值扭矩 370Nm 400Nm
0-100km/h加速时间 -- 7.9s
油耗 -- 11.2L/100km

  目前Q7 2.0TFSI车型在国内和美国这两个特供市场都还没上市,详细参数还未知。用在售的初代Q7作为参考,两款车的最大功率差距仅有25kW(20PS), 峰值扭矩差距30Nm,然后再考虑到第二代Q7比初代Q7减重了大概有325kg之多,动力方面的差距就基本可以忽略了。Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

  以此作为理论参考,第二代Q7 2.0TFSI虽然动力比初代Q7 3.0T稍弱一些,但考虑到大量的减重,所以两款车性能方面的差距应该不会太大。正因为第二代Q7采用MLB新平台后大量的减重,全新的高功率版2.0T 发动机动力丝毫不逊色,奥迪才敢给Q7装上2.0T引擎,确保不会有小马拉大车的感觉。老奸巨猾的奥迪算盘可是打得噼啪响。

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

  除了性价比高国内消费者关注的普通2.0TFSI车型,在环保法规日益严苛的今天,当然还少不了奥迪倾尽心血研发出来的全新Q7 e-tron quattro插电式混动SUV车型。

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

奥迪Q7 e-tron quattro动力对比
车型 Q7 e-tron 2.0TFSI Q7 e-tron 3.0TDI
引擎 高功率版2.0TFSI涡轮增压汽油引擎 3.0TDI涡轮增压柴油引擎
引擎最大功率 185kW(252PS) 190kW(258PS)
引擎峰值扭矩 370Nm 600Nm
电动机最大功率 94kW(128PS)
电动机峰值扭矩 350Nm
电池容量 17.3kWh
总最大功率 270kW(367PS) 275kW(373PS)
总峰值扭矩 700Nm 700Nm
纯电动模式最大续航里程 53km 56km
混动模式最大续航里程 1020km 1410km
0-100km/h加速时间 5.9s 6s
综合油耗 2.5L/100km 1.7L/100km

  第二代Q7 e-tron有在欧洲主推的柴油版e-tron车型和专门为中国等亚洲市场研发的汽油版e-tron车型。Q7 e-tron汽油版车型的引擎与Q7 2.0TFSI的一模一样。

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

  汽油版e-tron和柴油版e-tron采用的是同一款的电动机。2.0TFSI引擎峰值扭矩为370Nm,3.0TDI引擎峰值扭矩600Nm,二者 相差200Nm以上。加上峰值扭矩350Nm的电动机,汽油版e-tron和柴油版e-tron两款车的峰值扭矩居然都是700Nm!

Q7/XC90/7系等 百万级的小排量豪车汇

  此外,V6柴油版e-tron比L4汽油版e-tron油耗还低了约47%。但即便是如此,汽油版e-tron的2.5L/100km油耗对于Q7这种中大型SUV来说也已经是相当了不起了。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1