央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

宝骏明年4款新车密集上市 含首款电动车

国内新车 网通社 2015年07月09日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上汽通用五菱近日公布了上半年的销量数据,累计已达986,092辆,同比去年增长达10.68%。其中,宝骏品牌上半年累计销售183,363辆,同比增长高达377%,成为今年上半年的销量黑马。明年是宝骏产品密集投放的一年,上汽通用五菱公共关系经理周钘向网通社透露了宝骏2016年新车规划:明年宝骏品牌将至少推出4款新车,其中包括一款纯电动车,宝骏730和560的自动版车型也计划于明年投放市场。

  宝骏品牌自2011年推出首款车型以来一直不温不火,去年730的上市让宝骏品牌“鱼跃龙门”,成为中国汽车市场上杀出的新黑马。今年,宝骏又重磅推出的首款SUV——宝骏560。在周钘看来今年宝骏完成40万销量难度不大。明年宝骏将乘胜追击,进军更多的细分市场。

  新能源车作为未来汽车发展的重要方向,上汽通用五菱早已有所准备。随着新能源车持续升温,明年首款新能源车也将投放市场。上汽通用五菱首款新能源车出自宝骏品牌。周钘透露,该车代号为E100,是一款小型双门四座纯电动车。此前有媒体曝光了宝骏一款小型电动车,该车造型十分小巧酷似奔驰smart,尾部G型的尾灯让这款车看上去科技感十足。该车很可能就是明年将推出的宝骏E100。

  全面自动化 两款车将推自动挡车型

  目前,宝骏旗下热销的730以及即将推出的宝骏560均为手动挡车型。为加强产品竞争力,明年两款车型将全面“自动化”。从五菱宏光S到最近上市的五菱荣光S,五菱旗下产品开始采用家族化战略,宝骏也将借鉴这一模式。据悉,730的自动挡车型将命名为730S,配置也将较现款车型有所升级,售价在10-15万元之间。

  加上即将在本月上市的560,宝骏旗下产品已涵盖轿车、MPV、SUV市场。但这些市场中,宝骏在轿车领域布局最早,产品阵容也更为完善。根据宝骏规划:明年还将推出一款全新轿车——宝骏330。该车定位在宝骏610和乐驰之间,是一款A0级车。宝骏330将搭载一台1.5L发动机,最大功率为80kW,最大扭矩为135Nm。传动部分,预计将会提供5速手动和4速自动两款变速箱。

  宝骏品牌的崛起除了大力推出新产品,与双品牌渠道战也是策略密不可分。去年,上汽通用五菱的区域管理出现了重大调整,将宝骏品牌、五菱品牌纳入统一的管理。730等宝骏旗下产品在五菱全国经销商都能购买。目前五菱在全国已经有2600多家经销商,服务半径在10公里以内,强大的网络为宝骏提供了强有了的支撑。据五菱规划,未来还将进一步加强县乡网络渠道的建立。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1