央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

两宾利同号牌 俩车主开“克隆”车都被拘

行业新闻 京华时报 2015年07月09日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

两辆涉牌宾利车 摄 京华时报通讯员张耀

  宾利车主王某华谎称号牌丢失,到车管所补领车号牌后,装在朋友王某非法途径购得的宾利车上使用。于是,他俩的车从车型到颜色,甚至还将车架号等信息都篡改为一致。哥俩自觉做得天衣无缝,没想到开着“克隆”车跑了没几个月,就被交管部门查扣。7月8日,市交管局宣布,王某华和王某因使用伪造机动车号牌被警方行政拘留。

  王某华是一家婚庆公司的老板,有一辆200多万的宾利车。他的朋友王某也有一辆宾利车,从外观颜色上来看,两车一致。不过,王某的车只花费了数十万元,这是因为车是通过不法途径购买而来,也正因为此,王某的车无法上牌。出于朋友“情谊”,去年下半年和今年上半年,王某华前往车管部门,谎称号牌丢失,补领了京QD5M××的号牌,然后将补领到的号牌交给王某使用,王某为此将自己车的车架号都改为和王某华的车辆一致。

  2015年6月,王某华再次来到昌平交通支队报案称自己的车被外地车套牌。他不知道的是,为严厉打击各类涉牌违法行为,交管部门在日常工作中,将补领机动车号牌的车辆列为重点监控对象,通过科技系统对全市曾经申领补牌的车辆进行网上核查,尤其是对多次补办号牌的车辆进行重点监控。王某华因此已进入市交管局涉牌案件侦查专业队的视线,民警研究分析认为车主存在骗领机动车号牌的涉牌违法嫌疑。

  警方通过科技手段,查清了两辆宾利车的停放地点和活动规律。前天下午1点,民警在朝阳区劲松附近一小区将套牌宾利车和车主王某查获。王某供述,自己所用的号牌是朋友王某华在车管所骗领后交给他的,他把这副号牌在自己的车上使用。民警随后又将王某华在其家楼下抓获。经询问,王某华承认其谎称号牌丢失,向车管所补领3副号牌,并借给他人使用的事实。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的相关规定,警方对王某华处以5000元罚款、记12分和行政拘留的处罚;对王某处以5100元罚款、记13分,并处行政拘留的处罚。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1