央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

长安明年推新电动车 续航达250公里

国内新车 网通社 2015年07月10日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  长安汽车今年公布了“518”新能源车发展战略,并推出旗下首款针对私人消费市场的纯电动车型“逸动EV”,标志着长安开始全面布局新能源领域。近日,重庆长安新能源汽车有限公司总经理任勇沟通时表示:“2016年初,长安将推出一款全新纯电动车型,设计续航里程将达250km”。此前有消息透露,长安第二款纯电动车将是一款小型车,很可能就是这款新车。

  到2020年,长安新能源汽车累积销量达到40万辆,到2025年前投资180亿元推出多达34款新能源汽车产品,累计销量突破200万辆,销售占比达10%,在新能源领域达到国际先进、国内一流水平,这是长安“518”新能源战略的主要内容。不过在长安新能源汽车发展战略中,2015年和2016年仅仅是长安新能源宏图的开始,今年仅有一款逸动EV上市,明年长安将再推一款全新电动车。

  在提倡绿色环保出行的大背景下,新能源车型成为消费者所青睐的对象,而新能源汽车还细分成多种类型,如插电式混动、纯电动等。纯电动车型可以真真正正实现零油耗,相比其他车型更具环保价值。同时,考虑到目前国内一线城市拥堵状况,小型车更适合现在国人需求,长安推出的第二款新能源车锁定小型纯电动车也就不难理解了。

  续航里程一直是困扰电动车进一步发展的阻碍,“里程焦虑症”一词也由此而来,在这方面重庆长安新能源汽车有限公司总经理任勇给出的答案是第二款纯电动车续航里程250km,这在该车所在细分市场属于中上游水平。同时,在新车购买后,长安方面实行的是“买车送桩”的政策,有专门团队为用户安装专用充电桩。

  目前国内自主品牌小型纯电动车型的续航里程大多在150km-200km之间,而长安即将推出的电动车高达250km的续航里程让其脱颖而出,与同级别中知名度较高的车型北汽EV200相比占据较大优势。较高的续航里程能够大大减少用户的后顾之忧,这对纯电动汽车的推广具有着积极的作用。据了解,长安对于纯电动车续航里程还有着更高的目标,2017年长安将推出一款续航里程达300km的新车型,届时消费者选择的余地更加充裕。

  瞄准新能源领域,长安未来的发展重心已经确立,借助34款新能源车型的强大阵容,长安未来在国内汽车市场有望树立起一个新能源品牌。不过,新能源这个发展大方向,国内其他车企也在不遗余力的投入人力、物力,财力、相信未来该领域的竞争会愈加激烈,长安最终能否脱颖而出还需要市场的检验。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1