央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

不足10万元起 各价位夏日出游旅行车推荐

对比选车 太平洋汽车网 2015年07月10日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  夏天总给人无限的遐想与可能,不管是阳光 沙 滩比基尼还是清风小溪绿树林,能带着家人朋友假期去郊游烧烤无疑是一件令人向往的事情。既然说到驾车出游,那么拥有一台空间足以装下够多行李的车才是最合 适的选择。当然我们不可能只是为了出游就买一台旅行车,但这种车型的高实用性在日常生活中也远比三厢轿车更加合适家用。

  如上图所示,我们不能因为预算的多寡而放弃出游放松身心的权利,国内可选择的旅行车并不算多,所以此次推荐的车型有着跨度较大的价格区间,从不足10万元到40万以上都有,也许当中就有适合您的那个。

  ●上海大众斯柯达昕动

  官方指导售价:8.99~13.69万元

  斯柯达的昕动算是桑塔纳 · 浩纳的亲兄弟,它俩造型相似、动力总成一致,只是在车型配置上会有些不同的地方。昕动比浩纳更早地投入到了国内市场,它俩的关系也是成互补的趋势——如果 你想要更低的价格、相对更好的配置以及个性化,那就选昕动;如果更看重品牌以及品质,那就选浩纳就是。需要注意的是目前斯柯达昕动有近万元的优惠,相比浩 纳性价比要更为突出。

不足10万元起 各价位夏日出游旅行车推荐

  1、它的空间表现怎样?

  昕动介于两厢车与旅行车之间,比普通两厢轿车具有更大更灵活的空间利用率,后排座椅放倒之后,容积可以从372L可扩展至1255L,比三厢车型要大出许多,甚至搬家什么的都完全不成问题。

  2、它的外观内饰如何?

  斯柯达昕动在设计上则要更符合年轻人的审美观,高配车个性的全黑车顶与斯柯达晶锐 如出一辙,而善用颜色拼接的手法也让斯柯达昕动变得不再低调。而且整体设计和大众朗行 一样融入了旅行车的元素,实用性更强的同时,侧面线条也相当漂亮。

  车身尺寸方面,长宽高分别为4304mm/1706mm/1475mm,轴距为2603mm,和昕锐轴距一致。侧面板型也是中规中矩,五幅双轨式轮毂造型很有性能范儿,双色涂装设计也是迎合时下年轻消费者的审美。唯一不足的是,1.6L车型后轮和三厢昕锐一样为鼓式刹车,前后碟式只在1.4TSI车型上出现。

  中控台的布局和昕锐基本一致,不过全黑色的配色则是现款的昕锐全系所没有的。中控台稍偏向主驾驶位置,三幅式的方向盘造型也很精神,只是方向盘没有多功能按键和皮质包裹,弱弱的有些寒酸,可以后期上T宝,自己DIY。不足10万元起 各价位夏日出游旅行车推荐

  3、它的动力表现如何?

  价格较低的昕动配备的是1.6L自然吸气+5MT/6AT的动力组合,它的特性便是简单好用,而且节油能力还不错,适合都市代步。但如果你的预算稍微充沛些,还能买到动力更加优异的1.4T+7速DSG版本车型,在外观够酷的同时,还能享受一些动力上的乐趣。

  4、根据我们的购车手册,编辑推荐的车型为:

  悦享版/舒享版(1.6L手动/自动/1.4T双离合)

  官方指导售价:9.99万/10.99万/12.99万

  推荐理由:中配的悦享版起步价只有九万元,但天窗、定速巡航、侧气囊这些都给齐了,注重安全的话再加个ESP包还带侧气帘,想外形拉风的话还能加个炫酷潮流套装,总之这个版本能在最合理的价位兼顾舒适、便捷、安全以及造型,诚然是昕动所有车型当中最值得推荐的版本。

不足10万元起 各价位夏日出游旅行车推荐

不足10万元起 各价位夏日出游旅行车推荐

不足10万元起 各价位夏日出游旅行车推荐

  ●车型点评:昕动与浩纳的关系大家都知道,普遍优惠万元的优惠让昕动能更早的拉近了我们与旅行车之间的距离,1.4T的动力总成又让家用车有了些“小钢炮”的味道。如果说您希望自己的座驾是一款面面俱到,又具有大优惠和性价比的车型,昕动是很值得考虑的对象。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1