央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

6月份MPV销量前十名 自主品牌领跑排行榜

国内新车 搜狐汽车 2015年07月13日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  曾有人预测国内家用MPV领域"没有"市场,确实相比SUV与轿车的热度,MPV目前尚难以企及,除了别克GL8或本田奥德赛这种已经"混出名堂"的车型改款换代,平时曝光率相比之下少了很多。不过没热度不等于没销量,已经公布的6月MPV销量数据中,排在头名的五菱宏光销量达3.63万,不亚于任何一款热销的SUV;只是排在榜单前十的车型销量数据两极分化严重,只有前两名突破了万辆...

  车型:五菱宏光

  6月销量:36310辆

  新车指导价:4.38-7.93万

  五菱宏光采用时下非常流行的双U前脸设计和立体直瀑式镀铬进气格栅,不仅让车头部分看上去更加时尚动感,同时也继承了通用车系的某些特征。醒目的鹰眼晶钻前大灯和翎形晶钻前雾灯,进一步提升了车辆的档次感。

五菱 宏光 实拍 外观 图片

  五菱宏光的长宽高分别为4305mm×1680mm×1770mm,轴距为2720mm。与主流同级车型相比,五菱宏光在车身尺寸方面并不占优势。

五菱 宏光 实拍 外观 图片

  车身顶部配置的大尺寸车顶行李架,进一步体现了紧凑型商务车的多功能特性,车身尾部的一体化弧形尾翼,能够有效减少行驶中的紊流,并提供适当的下压力,侧面的跃动腰线和契型裙线,使得车身侧面更有层次感,而且线条更为流畅。

五菱 宏光 实拍 外观 图片

五菱 宏光 实拍 外观 图片

  别看五菱宏光是这个细分市场的首款车型,并由一个微面车企研发,但从它的内饰来看,完全没有低端“小面”的影子,中控台的样式借鉴了轿车的风格。

五菱 宏光 实拍 内饰 图片

五菱 宏光 实拍 底盘/动力 图片

  五菱宏光以及五菱宏光S依旧搭载1.2L或1.5L发动机,其中1.2L发动机最大输出功率86马力,峰值扭矩为108牛·米;1.5L发动机最大输出功率为112马力,峰值扭矩为146牛·米。传动方面,与发动机匹配的是5速手动变速箱和4挡自动变速箱。

五菱 宏光 实拍 底盘/动力 图片

  车型:宝骏730

  6月份销量:21501辆

  新车指导价:6.98-8.28万

  宝骏730是宝骏汽车推出的一款7座MPV车型,它是一款在原有五菱宏光的基础上实现升级换代之后的产品。整体线条设计处理得更加圆润,整体气氛也更偏温馨,这些都与其更注重家庭用户的定位有关。

宝骏 730 实拍 外观 图片

宝骏 730 实拍 外观 图片

  宝骏730车身尺寸长宽高分别为4685/1785/1745mm(不带行李架1715mm),轴距为2750mm,达到了一款MPV车型应该具备的参数需求。而在内饰的设计上,轿车化的设计风格以及丰富的功能配置,保证了家用诉求的同时尽可能实现MPV的多元性。

宝骏 730 实拍 外观 图片

  宝骏730分为5座版、7座版、8座版,尽管看上去8座版具有一定优势,但由于其第二排采用3座的布局形式,并且不支持移动及调节功能使得乘坐体验受到一些影响,从舒适性的角度上出发7座版更为理想。丰富灵活的空间变化是宝骏730的一大优势,通过调整座椅位置与形式可以获得较为理想的内部空间。

宝骏 730 实拍 内饰 图片

宝骏 730 实拍 内饰 图片

宝骏 730 实拍  图片

  宝骏730分为1.5L和1.8L两种排量,主推的1.5L排量车型,其最大功率82kW,最大扭矩147牛米,这款1.5L自然吸气发动机同时服役于宝骏630上,与之匹配的5速手动变速器。

宝骏 730 实拍 底盘/动力 图片

  宝骏的产品在广大的二线线市场中有着绝对的号召力,不论是630、610的轿车,还是730,市场销量都超过了很多自主竞争对手。主要因为其设计更加时尚,更加偏重家庭使用。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1