央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

讴歌将量产全新超跑NSX 搭载2款引擎

进口新车 网通社 2015年08月17日 10:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本田汽车公司旗下的讴歌是主打北美市场的豪华品牌,在第一代NSX停产后,多年未推出比肩超级跑车的产品,而讴歌却从未停止过对此类车型的研发,进而将推出旗下全新一代超级跑车。日前,从车迷世界Worldcarfans获悉:讴歌将推出全新一代超级跑车NSX。新车在动力单元中将搭载混合动力总成,并且配备2款不同规格的汽油引擎。

  讴歌全新量产版NSX将采用一套名为SH-AWD的全时四驱系统,以便将强劲的动力合理分配到任意驱动轮。而值得一提的是:由于该四驱总成能够依靠混动系统独立协调各车轮之间的动力参数,因此全新NSX或将采用未配备中央差速器的四驱系统,从而凭借此项设计提升讴歌的品牌价值,助其比肩超级跑车。

  讴歌全新NSX不仅搭载了全时四驱系统,还对动力单元进行了全新设计。新车量产后将配备两款不同规格的V6引擎,分别为自然吸气与涡轮增压的进气方式。而得益于并联式混合动力系统的介入,由传统汽油引擎与锂电池模组所构成的动力总成可爆发出强劲的动力,从而以足够的实力进军超级跑车阵营。

  对于一款超级跑车而言,轻量化设计是必不可少的一环。讴歌全新NSX在车架设计上采用了铝合金打造,虽然在重量方面低于钢制车架,但铝合金材质的抗扭刚性则存在劣势,因此讴歌针对NSX车架进行了多处点焊,从而加固其刚性,以便应对极限驾驶需求。

  在同级别竞争对手的较量中,奥迪全新一代R8无疑是与讴歌NSX定位相同的超级跑车。在动力总成的对比中,虽然两车均搭载四驱系统及涡轮增压技术,但讴歌NSX则凭借混合动力系统的优势,从而在比拼中力压奥迪全新一代R8。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1