央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

家用轿车购车首选小排量 C4L对比福克斯

对比选车 爱卡汽车 2015年08月25日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  消费者最看重的无非是可靠的品质、人性化的空间和实惠的用车成本,搭载小排量涡轮增压发动机的紧凑级家用轿车,已然成为不少初次购车者的首选。而东风雪铁龙C4L和长安福特福克斯作为各自旗下极具代表性的车型,难免不被拿来作比较,日前东风雪铁龙推出小排量的1.2T车型,而今年长安福特福克斯也推出了中期改款的1.0T车型。这两款车在如今激烈的市场竞争中都有着怎样出色的表现?今天我们就来对比一下,看看它们各有什么优势。

家用轿车购车首选小排量 C4L对比福克斯

对比车型
车型 官方售价(万元)
雪铁龙C4L 2015款 1.2T 自动豪华版 15.09
福克斯 2015款 三厢 1.0L GTDi 自动超能风尚型 13.98
 

  C4L在外观设计上与老款车型保持一致,双人型LOGO与镀铬进气格栅连成一体, 年轻动感风格跃然纸上。展翼形大灯的设计风格与车头保持一致,造型硬朗极具张力。从侧面看C4L具有俯冲感的车身与上扬的腰线搭配,突出了视觉上的力量感。尾部设计并不繁杂,宽大镀铬装饰为尾部增添了强劲的动感元素。C4L在原有五款车身颜色基础上(珠光白、玛瑙红、皓月灰、碳晶黑、水晶银)增添了爱琴海蓝车身颜色可选。

东风雪铁龙2015款雪铁龙C4L

东风雪铁龙2015款雪铁龙C4L 东风雪铁龙2015款雪铁龙C4L

  福克斯使用了福特最新的家族式前脸设计,福克斯三厢车型前进气格栅采用镀铬横条造型,巨大的进气格栅有着极高的辨识度。此外,福克斯的前大灯变得更加凌厉细长,前雾灯采用不规则形状设计,并加入镀铬和黑色装饰件。而车尾的变化则相对小一些,只是在尾灯以及后牌照框区域的轮廓部分有所调整。

长安福特2015款新福克斯三厢

长安福特2015款新福克斯三厢 长安福特2015款新福克斯三厢

车型外观参数对比
车型/尺寸 长度(mm) 宽度(mm) 高度(mm) 轴距(mm)
东风雪铁龙C4L 4620 1780 1498 2710
长安福特福克斯 4534 1823 1483 2648
 

  C4L采用三炮筒式仪表式的设计风格,配备带镀铬装饰条的四幅方向盘,这些都营造了C4L的运动气息。在内饰的配色上提供有黑色和灰色可供选择,车内大量使用镀铬装饰与带灰色网纹的纹理装饰板,会让年轻消费者感到十分满意。中控台采用PVC搪塑表皮真空吸附工艺,质地柔软且纹理细致,总体来看表现出的精致与质感还算不错。

东风雪铁龙2015款雪铁龙C4L

  福克斯内饰最主要、最容易让人注意到的变化则是方向盘,采用了更为常见的三辐样式真皮方向盘,功能上也比较完备,集成了蓝牙和多媒体控制等功能。换挡杆后方的储物空间较之前更大,增加了盖板和卡扣,实用性方面大大增强。

长安福特2015款新福克斯三厢

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1