央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

众泰Z700或四季度下线 1.8T+双离合总成

国内新车 爱卡汽车 2015年08月26日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,据相关媒体报道,众泰Z700车型将在成都车展上亮相并有望于今年四季度正式下线。该车定位为中大型车,未来将推出三款车型,全系标配LED日间行车灯、大灯延时关闭功能、电动调节外后视镜等配置。动力上搭载1.8T发动机,匹配双离合变速箱。

  小贴士:新车定位高于众泰Z500,为中大型车;与荣威950、奔腾B90等属于同一级别的车型

众泰Z700上海车展正式亮相  三季度上市

众泰Z700上海车展发布

众泰Z700上海车展正式亮相  三季度上市

  外观方面,Z700的整体风格看起来较为“沉闷”,这俨然已成这一级别车型逃不掉的“宿命”。细节部分,新车前脸拥有典型的家族式进气格栅,不过全新设计的前大灯组与雾灯区域的镀铬装饰,以及前大灯组内融入的LED光带,则无形中为正面增添了几分动感,另唇底采用了平直的线条样式。

众泰Z700上海车展正式亮相  三季度上市

众泰Z700无伪实车照曝光 将于年内推出

  车尾部分,不规则造型的尾灯组还算比较精致,且同样融入了LED光源,微微上翘的后翼子版看上去有几分动感。另外,后保险杠两侧的灯具及底部均配备有镀铬装饰,并采用了双排气布局。

众泰Z700无伪实车照曝光 将于年内推出

  内饰方面,整体表现中规中矩,新车采用了双色皮革包裹,并配备有木纹饰板进行点缀,并在换挡杆后方配备有人机交互系统。另外,后排设置有出风口,且配备有调节风量的旋钮。

众泰Z700无伪实车照曝光 将于年内推出

  据悉,届时新车上市后将有三款车型可选,分别是1.8T DCT典雅版、1.8T DCT尊贵版和1.8T DCT公务版。

  配置方面,Z700将全系标配LED日间行车灯、大灯延时关闭功能、电动调节外后视镜(带侧转向灯)、多功能方向盘、发动机一键启动系统、LED组合尾灯、迎宾踏板、ABS+EBD系统、EPB电子驻车系统、前排双安全气囊和儿童安全锁等功能。

  另外,尊贵版车型相比典雅版车型还增加了驾驶座椅/外后视镜记忆功能、氙气大灯、大灯清洗功能、前大灯高度自动调节、车载3G网络和后排I-Drive功能;顶配公务版车型还将额外配备有全景天窗、前后排座椅加热、360°可视倒车雷达和盲点监测功能。

众泰Z700无伪实车照曝光 将于年内推出

  动力方面,众泰Z700预计将搭载1.8T发动机。传动部分,匹配6速双离合变速箱。有关该车具体的动力参数,后期我们还会继续关注。

  鉴于新车中大型车的定位,预计届时上市后,Z700将要面对来自上汽荣威950、一汽奔腾B90等方面的竞争。然而,纵观当下的中大型车市场,上汽荣威950、一汽奔腾B90等这些先到者均未能在这一领域取得理想的成绩。如此分析,虽然众泰Z700在配置与动力方面有着不错的表现,但依靠其较为弱势的品牌力,估计也是压力很大。况且,它还要面对来自吉利博瑞等强势“新军”的挑战。

  编辑点评:在中国品牌阵营中,众泰汽车是一个年轻的汽车品牌,其实要说众泰也不缺产品,它真正缺的是有车无市以及品牌力的提升。好在近2年来消费者对其旗下紧凑级SUV众泰T600的热捧,悄然间带动了众泰汽车的整个品牌效应。如今中大型车Z700的出场,无疑担负着继续提升企业品牌影响力的重任,可谓任重而道远,但市场会给它这个机会吗,我们拭目以待。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1