央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

标致大型SUV命名“6001” 明年成都投产

国内新车 来源: 网通社 2015年08月26日 08:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  神龙汽车位于成都的第四工厂将于明年正式投产,该工厂主要用于生产东风标致、东风雪铁龙与东风风神三个品牌的高端SUV与MPV。网通社此前从东风标致内部人士了解到,第四工厂在明年投产的首款车型,将是一款标致品牌的中型SUV。近日,从国家工商行政管理总局商标局获悉:标致已经在华注册了“6001”的商标,根据该品牌的命名体系,首个数字代表了车型的级别,而“1”则代表针对全球市场开发的全新产品。因此标致品牌的全新中型SUV有望命名为6001,该车在上市后将与丰田汉兰达等车型竞争。

  纵观东风标致的产品线,已经推出了2008、3008两款SUV车型,分别隶属于小型与紧凑级细分市场,而在中型SUV市场东风标致还尚属空白。随着第四工厂的建设,PSA集团全新的EMP2模块化平台将落户这里,全新中型SUV就将基于此平台所打造,该工厂明年将正式投产,所生产车型将定位于“高端”。未来6001将成为标致品牌针对全球市场开发的一款全新产品,在推出后将进入中型SUV细分领域,这将进一步完善SUV产品线。

  动力方面,东风标致中型SUV将有望搭载PSA集团最新的1.8THP发动机,这台发动机由1.6THP发动机演变而来,目前已在神龙襄阳工厂进行投产。该发动机最大功率为150千瓦,峰值扭矩达到280牛.米。相比大众等品牌所使用的1.8T发动机,这台发动机在动力表现上都具有优势,相信搭载在中型SUV将满足消费者对于动力的需求。

  在国内的SUV细分市场中,中型SUV成为了新的快速增长市场,已经在此市场布局的车型包括丰田汉兰达、福特锐界等,同时未来大众、本田等品牌也将进入这个细分领域,而标致品牌车型也将进入这个市场。对于东风标致而言,新车的空间与动力将是该车能否在中型SUV细分市场发力的重要因素。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1