央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

4大豪华品牌国产“高端车” 为中国加长

国内新车 来源: 网通社 2015年08月26日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来随着捷豹路虎、沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪等豪华品牌加速国产化进程,已陆续打造了一系列迎合中国消费者的产品,其中针对中国市场打造的长轴版轿车成为各大豪华品牌的畅销车之一。日前,对已实现国产的豪华品牌产品规划进行梳理后发现,包括沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪、DS在内的四大豪华品牌都规划国产“高端C级轿车”。同时针对中国消费者偏爱长轴车型的喜好,上述四大豪华品牌将推出加长版。

  现阶段,沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪以及DS四个豪华品牌均已在中国建有整车工厂和研发中心。其中沃尔沃在大庆和成都分别建设了两大整车生产基地;凯迪拉克品牌则在上海浦东金桥建有专属工厂,2015年底将落成竣工;日系豪华品牌英菲尼迪依托东风日产的襄阳工厂,设置有专属厂区并进行大规模的升级改造,目前已投产2款国产车型;法国豪华品牌DS在深圳观澜也建设有一座现代化工厂。

  车型名称:沃尔沃S90L

  加长可能性:★

  沃尔沃在华的产品阵容中已有加长的先例,目前已投产专供中国市场的S60L、S80L等车型,车身尺寸和后排乘坐空间均进行拓展。据了解,沃尔沃全新SPA模块化架构已落户大庆生产基地,基于这一全新平台打造的首款车型将是沃尔沃全新一代旗舰轿车,并将于2016年进入市场。网通社近日从大庆市发改委获悉:沃尔沃SPA模块化架构及L541生产项目计划将于2016年10月建成投产,该项目的首款车型将命名S90L,基于全新产品S90进行全面加长。该车面市后将与宝马5系Li、奥迪A6L以及奔驰E级等C级车市场的主流车型展开竞争。

  车型名称:凯迪拉克CT6

  加长可能性:★

  凯迪拉克在今年在梳理产品命名体系后,正式发布了全新旗舰轿车CT6,定位高于现款XTS,并规划在明年正式导入中国市场。据了解,今年年底凯迪拉克品牌位于上海浦东的金桥专属工厂即将竣工,对此,有上汽通用凯迪拉克内部人士向网通社透露:首款车型便是国产CT6,将于明年正式投放市场。此外年底将竣工的金桥生产基地内,还建设有一座凯迪拉克专属研发中心,对于国产CT6车型加长项目的调研也将陆续开展。

  车型名称:英菲尼迪Q70L

  加长可能性:★

  英菲尼迪在华投产Q50L以及QX50两款车型后,东风英菲尼迪总经理戴雷在接受媒体采访时曾表示:英菲尼迪北京设计中心和襄阳专属工厂的落成,后续将打造中国消费者量身定做的产品。根据网通社从英菲尼迪(中国)内部人士获得的消息,未来英菲尼迪Q70L将实现国产,并搭载排量更小的2.0T涡轮增压发动机。英菲尼迪Q70L实现国产后,将在C级豪华轿车细分市场与同样实现国产的宝马5系展开更为激烈的竞争。

  车型名称:DS8

  加长可能性:★

  目前DS品牌在华销售的产品中,DS 5LS和DS 6两款产品是专为中国市场所研发的车型。对此,DS品牌首席执行官易博丰(Yves Bonnefont)曾透露过:“未来车型数量将增加一倍达到6款(这其中不包括针对中国市场推出的DS 5LS以及DS 6车型)。”据了解,DS品牌已开始规划全新旗舰级轿车,新车或命名为DS8,并针对中国市场消费者进行研发,将与宝马5系Li和奥迪A6L展开竞争。全新DS8中级车的外观将借鉴Divine概念车的设计,基于EMP2平台打造,车身长度达5米。动力方面则将提供一系列四缸涡轮增压汽油发动机,另外其还将推出一款更具燃油性的插电式混动车,包括了汽油发动机及电动机,驱动方式提供全驱。

  在今年中国汽车市场销量增幅放缓的大背景下,随着二线豪华品牌加速推进国产化进程, 推出“加长”、“SUV”贴合本土市场消费者喜好量身定做的车型,将使得企业有着更大的提升空间。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1