央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

荣威规划“5系”家族 将推多款紧凑车

国内新车 来源: 网通社 2015年08月26日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  荣威550是上汽旗下荣威品牌的第二款车型,自2009年正式上市以来,该车随即成为自主品牌当中一款颇具性价比的产品。而企业为完善其产品线布局,荣威“5系”家族又迎来新的成员。日前,从国家工商行政管理总局商标局获悉:上海汽车股份有限公司已经注册了荣威500、荣威520两款商标,未来两款紧凑型轿车(有望)的相继推出,会使其形成荣威“5系”家族,品牌系列车型的整体实力将得到增强。

  从国家工商行政管理总局商标局了解到,荣威已经注册“荣威500”、“荣威520”两个商标,就商标命名推测,“荣威500”和“荣威520”的产品定位会低于荣威550,但不排除两款车型在设计以及配置上会采用更为先进的技术,两款新车型的加入,使得荣威“5系”家族逐渐形成。

  目前荣威品牌紧凑级轿车市场在售车型共计2款,加上成都国际车展1款紧凑级上市新车,产品价格会形成从7.57万元至18.28万元的区间。紧凑级轿车是普遍家庭中涉及的最多车型,良好的产品及车型将会给消费者带来更多的选择,未来“荣威500”和荣威“520”的推出将会给荣威品牌紧凑级车型带来新鲜血液,同样在产品的角度上来看,其紧凑级轿车阵容又将得到扩充。

  在今年上海国际车展上,上汽集团发布了具有前瞻性的“芯动战略”,其中“NetBlue蓝芯”战略是传统的动力总成新技术平台,上汽集团在发动机方面正在紧锣密鼓的研发当中。对于企业全新规划,上汽集团乘用车公司荣威品牌部高级经理荣佳表示,“上汽制定了短期和长期两个阶段目标。短期目标要求在2018年前通过技术升级,在保持蓝芯既有动力性不变的基础上继续下降7%的整车油耗;长期目标要求2020年前完成所有蓝芯发动机和变速箱的下一代研发投产,下一代的蓝芯将比同期投产的国际竞争对手拥有更好的性能和更高的效率。”

  “NetBlue蓝芯”战略的推出,使得上汽乘用车未来将提供更为丰富的动力选择,我们不妨猜想,现款荣威550搭载1.5L、1.8L以及1.8T三款发动机,而产品定位略低于荣威550的“荣威500”和“荣威520”将有望搭载SGE 1.4TGI、1.5TGI小排量发动机,大排量发动机有望搭载MGE系列1.8T发动机,形成两款车的低配高配车型。未来两款车的动力总成会给人带来怎样的惊喜,我们还需等待官方公布。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1