央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐

对比选车 汽车之家 2015年08月26日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  几年前,当大众集团把1.4TSI+DSG动力组合带到国内的时候,很多人还对这种有些“小马拉大车”的做法表示质疑,而现在,小排量涡轮增压发动机已经成为汽油机动力发展的新方向,各大车厂都在赶这趟潮流。在涡轮技术愈发成熟,以及排放要求越来越严格的趋势下,作为消费者的我们,考虑搭载小排量涡轮增压发动机的车型也是理所当然的事,那今天我们就给大家推荐几款采用小排量涡轮增压发动机的合资紧凑型轿车。

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐

  

推荐车系一览
车系 涡轮增压发动机
福克斯 1.0T
朗逸 1.2T
英朗 1.4T
科鲁兹 1.4T
标致308 S 1.2T

  ●福克斯

  ●厂商指导价:1.0T车型(12.88-13.98万元)

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐

  前不久刚上市的2015款福克斯是目前市场上最近一个换上小排量涡轮增压发动机的合资紧凑型车。整个车系一共搭载了两款EcoBoost系列发动机,分别是1.0T三缸涡轮增压发动机和1.5T四缸涡轮增压发动机,今天我们给大家推荐的是排量更小的1.0T车型。

  ●动力

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐  

15款 福克斯1.0T车型动力总成
发动机 1.0T三缸涡轮增压发动机
发动机排量 999ml
最大功率

125马力(92千瓦)/6000rpm

最大扭矩 170牛·米/1500-4500rpm
变速箱 5MT/6AT

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐

  咱们先来聊聊这1.0T EcoBoost三缸涡轮增压发动机。这台发动机的动力参数非常抢眼,最大功率已经达到了125马力,在账面上它们都能令消费者非常满意。而从实测成绩来看,在天气比较炎热的环境下,它的加速成绩比此前我们测试的老款1.6L+双离合变速箱车型稍慢一些。

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐

  而在实际驾驶过程中,涡轮增压发动机在低转速区间扭矩更大的特点令这款车在城市路况下的表现有明显的提升。此外,这台发动机的涡轮迟滞也不明显,平顺性比较好,值得表扬。

新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐 新潮流 小排量涡轮合资紧凑型车推荐

  『5速手动变速箱/6速手自一体变速箱』

  对于家庭用户来说,新款福克斯为1.0T车型新换上的6AT变速箱应该是一个比较利好的消息——此前的双离合变速箱故障率偏高,6AT相对会更稳定一些。而且根据我们的测试编辑反馈,这台6AT的换挡逻辑很棒,升降挡积极,也不会出现双离合变速箱低速抖动的情况。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1